(no subject)

jnP5YpDc9YE

кто меня не очень знает: я не пью, не курю и не употребляю наркотики.
еще мясо не ем, но это другая история))

меня волнует ситуация с алкоголем в мире. несколько моих друзей впадали в мир вина и наркотиков передо мной в реальном времени, поэтому я выявила некую закономерность, почему мои ровесники пьют или накуриваются каждый день. или только я считаю это проблемой и не понимаю, как это может нравиться?


1. известность
протусив 6 лет концертным фотографом, побывав во всех гримерках Питерских клубов и увидев воочию, как наивные молодые музыканты становятся пьяницами, это, в общем-то стало каким-то пунктиком для меня. я не утверждаю, что ВСЕ поголовно спиваются. но большинство. я знала хорошего парня, не особо пьющего, который, обретя минимальную популярность, начал постоянно бухать, оправдываясь "ну я же рок-звезда". все там пьют, атмосфера такая)) теперь он начинает день с двух бутылок пива.
еще знаю оочень известного мальчика, который день начинает с виски. объясняя это тем, что так веселее, тем что от него публика ожидает чего-то очень крутого и он должен оправдывать ожидания. в общем, популярность в некоторых кругах может пошатнуть человека.

что делать: держать себя в руках, черт возьми!) наркотики и бухло не делают людей лучше, известнее и талантливее! и не делают ближе к тусовке. если этого не избежать, можно отмазываться "я за рулем"))


2. деньги
некоторые знакомые становились очень состоятельными. и почти все они начали бухать или принимать наркотики. кому что. знаете, почему? потому что ВСЁ МОЖНО. у них как-то срывает крышу и им кажется, что они теперь сплошные Дорианы Греи, которым всё сойдет с рук. Известность+деньги - это вообще мегатандем. Давление и ожидание публики + ощущение того, что все можно жутко кружит голову. Плюс появляются деньги на кокаин, которых раньше не было))

что делать: смотреть на Линдси Лохан. и держать себя в руках. тратить деньги на благотворительность, вкладывать в развивающиеся стартапы, ставить крутые цели перед собой, путешествовать. главное, иметь понятие, что это реально проблема. если проблему не осознать, то как бы и всё)


3. синдром Сида и Нэнси
если пьет супруг или любимый человек, то женщина, как правило, тоже начинает бухать. и наоборот. таких примеров я знаю много, я думаю, вы тоже. есть варианты, когда второй человек не поддается, но тогда либо пара распадается, либо один мучается и терпит другого.

что делать: я бы ушла. точнее, я, в общем-то, однажды и ушла))


4. скука
многие пьют просто от скуки. когда жизнь стоит на рельсах: дом-работа-дом-работа, всё вроде бы схвачено, добиваться ничего не хочется, тогда становится скучно. и люди начинают бухать.

что делать: тут нужна встряска - уволиться, начать новый бизнес, решить копить на машину. там уже не до алкоголя будет)


5. ощущение тупика, тлен, безысходность
сначала я хотела приравнять это к скуке, но не стала. хотя общие черты есть. кажется что всё хорошо, лучше уже не будет, ничего не изменится. либо всё очень плохо - ничего нет. и вместо того, чтобы что-то сделать (это люди, которые боятся решать сложные проблемы), проще пойти в бар и напиться)

что делать: взять себя в руки и решить все проблемы


6. неудовлетворенность жизнью
когда кажется, что все не так как хочется: и работа убогая, и люди тебя не понимают, и талант твой не признают))

что делать: трезво оценить ситуацию и взять ее под контроль, что-то изменить, а не ныть, что все плохо и бухать дальше.


7. творческая личность
это вообще особая каста людей. мне кто-то утверждал, что под наркотиками рождаются шедевры. я не верю в это.

что делать: попробовать родить шедевр на трезвую голову)) если не получится - окей, бухайте дальше))


Это я говорю про причины для нормальных людей из хороших семей с руками-ногами и головой. Можете мне сколько угодно кричать, что трава не наркотик, я с места не сдвинусь)) Всё, что хоть как-то влияет на сознание, всё - наркотик!

Резюмирую.
Если человек пьет (реально пьет, а не выпивает бокал вина раз в неделю перед ужином), то у него в жизни полный бардак. Либо тупик. Выход стоит найти исходя из ситуации. Обычно помогает выход из комфортной зоны, новое увлечение, наличие целей в жизни.

Все мои близкие друзья не пьют и не употребляют. И тоже не понимают, какой от этого всего кайф. Нет, я понимаю, конечно)) Но все равно, смысла-то никакого))

Поэтому моё личное мнение: вместо того чтобы бухать целыми днями, разберитесь со своей жизнью и поймите, что вас в ней не удовлетворяет. Разберитесь с этим и исправьте. Будьте сильнее своих зависимостей!
Tags:
> Всё, что хоть как-то влияет на сознание, всё - наркотик!

Здесь очень тонкий момент, поскольку на сознание влияет даже содержание глюкозы в крови, кофеин и многие другие бытовые продукты.
Меня вот от шоколада плющит =)
1. Насчет музыкантов могу добавить, что очень часто публика чувствует настроение музыканта. Хоть это и звучит глупо. Поэтому приходиться поднимать настроение быстрым и проверенным способом. Конечно, нужно учиться по-другому, но это не так просто.

2. Вот с этим беда, конечно. У меня друг так начал употреблять спиртных напитков больше, благо он таки умеет себя контролировать, поэтому, надеюсь, никогда не сопьется.

4. Тут не согласен. Видимо не все могут вот так просто брать увольняться, менять жизнь и т.д. Это хорошо когда тебе до 30 и у тебя востребованная специальность. Я не в коей мере не оправдываю прием алкоголя в такой ситуации, но первое что приходит на ум, это момент из Мартина Иттена (Джека Лондона), где главный герой начал "нажираться" каждую субботу (или воскресенье, я точно не помню) со своим коллегой, потому что они тяжело и много работали в прачечной. Тяжелая работа убивает. Но иногда люди не могут плохо работать. Например, мой друг, о котором я упоминал в п.2. Он работает программистом, очень много работает, может работать по 14 часов в день для того чтобы достичь идеального результата. Он, конечно мог бы не напрягаться, фрилансить по мелочи, путешествовать и заниматься прочей бесполезной херней, но ему нравиться работать, притом много.

5-6. (имхо, почти одинаковые пункты) Тут, ты права без вопросов, разве что хотел бы кивнуть на пару тройку исключений, хотя по сути они ничего не меняют.

P.S.
На сознание, вообще какбэ много чего влияет, музыка например, фильмы, телевизор, так что, теперь всё это наркотиками считать по твоей классификации??? xD

P.P.S.
Интересное и хорошее у тебя мнение, но оно всего лишь твое мнение, которое может не совпадать с действительностью =)
пс: ну что-то к этой фразе все прицепились)) вы ж поняли о чем я, прекратите))

ппс: я и не претендую) да, это только мое мнение)
Еще, бывает, пьют, когда хотят себя почувствовать крутыми, как в кино. Ради этого образа человека со стаканом виски и парой кубиков льда. Это редко приводит к серьезным последствиям, но все равно выглядит довольно смешно.

Меня очень бесит пивной алкоголизм. Невинная шалость превращает симпатичных спортивных парней в толстые нелепые опустившиеся мешки(((
хахахаха ну ради как в кино это какие-то школьники))
я подхожу под пункт 3. точнее раньше подходила) молодой человек любил выпить. обычно пили по пятницам или в выходные, но бывало, что просто шли гулять и покупали бутылку вина/шампанского и распивали на лавочке. мне тогда казалось, что это очень круто)) а сейчас понимаю, что отношения были не совсем настоящие...
мой муж, кстати, не пьет и не курит совсем, чему я очень рада.)
огосподи, это просто суперценно!! пожми ему от меня руку))
синдром Сида и Нэнси - я недавно как раз так и подумала про пару одну знакомую: ну как Сид и Нэнси!
вотвот. один тянет на дно другого) если бы не Нэнси, Сид бы жил еще подольше)
Отличный пост! Я бы еще добавила сюда же влияние окружения, друзей, чье поведение влияет и формирует дурные привычки. У меня так с курением было. Когда все вокруг курят/пьют, тяжело чувствовать себя белой вороной. Но с возрастом это прошло.
кстати, да, спасибо за дополнение!! его можно к синдрому сида и нэнси отнести
Замечательный пост и согласна с тобой))
а если мне нравится вкус алкоголя? не всего, конечно, а некоторого?) меня куда?

у меня на самом деле муж бабушки умер фактически от алкоголизма. и насмотревшись на это я вижу четкую грань между "выпивать иногда" и "пить постоянно". страшнее когда люди перестают е видеть, тогда уже надо бить тревогу.
тебе нравится вкус алкоголя, но ты же не пьешь из-за этого каждый день)
нет конечно) с алкоголем по идее как и со сладким. да, тортики это вкусно, но, во-первых, вкусные тортики дорого стоят, во-вторых от них скоро начнет тошнить и для здоровья это плохо))
вот)) так что ты в этот список не попадаешь))
о, браво!
я подписываюсь под каждым словом, под каждым!

и у меня всегда та же мысль в голове: "или только я считаю это проблемой и не понимаю, как это может нравиться?"

многие из моих знакомых говорят, что я зануда занудная и скучная, раз не пью, не курю и не упарываюсь. да чорт возьми, почему, почему я зануда и скучная? О_о
да, у меня есть друзья, которые жостко сидели на наркотиках (спиды, трава - у них даже есть поговорка своеобразная: "утром спиды - вечером гашиш, и ни в коем случае не наоборот") и алкоголе.

и, да, они говорили, что завяжут в любой момент. и да, они говорили, что у них нет проблем.

...

они так и бухают.
они так и упарываются.

при том, совершенно не видят в этом проблемы.
а мне особо и говорить с ними не о чем уже.

грустно.
ненавижу пьющих, вот прям ваще. Для меня это клеймо на человеке.
творчество- это офигеть какой труд и работа. Прикрывают пьянство творчеством только, мягко говоря, раздолбаи.
скажу как есть, т.к. совсем в недавнем прошлом имела проблемы с алкоголем, но взяла себя в руки, хотя все равно нет-нет, да желание пойти и усосать бутылку вина в одиночестве, намотав сопли на кулак. Но я держусь, т.к. в моей жизни сейчас адское днище, и добровольно себя убивать - я просто поняла, что нужно выплывать, и алкоголь тут не помощник.

все, что ты пишешь - правда, скрывать не стану.
я пила и от скуки, и от депрессии, и для настроения, и для уверенности в себе, в общем, тут повод на самом деле не нужен.

и последние слова, безусловно, очень верные, потому что если человек пьет, значит он и правда в тупике. А алкоголь - он помогает, правда помогает. Я прекрасно помню, когда работала на выставках, в 6 встал, в 8 на месте, 10 часов на ногах, не присядешь даже, в суете, в беготне, домой в 8 пришел, упал. Ноги гудят, голова не пашет, уснуть не можешь от усталости, выпиваешь полбутылки вина - и будто заново родился))) я не оправдываю алкоголь ни капли, все зло от него идет, я уверена. Несчастные семьи, брошенные дети, случайные связи, лишние слова, необдуманные поступки, агрессия - конечно, без алкоголя мир был бы намноооого чище и лучше, но не даром он является лидером в области психологии на протяжении вот уже стольких веков)))

про наркотики могу сказать одно. Попробовать, считаю, можно, т.к. я лично вообще считаю, что в жизни надо попробовать все. Или почти все. Могу сказать, что прекрасно понимаю людей, которые в этом состоянии зависают надолго, т.к. это эйфория невероятная просто, когда тебе настоооолько хорошо, что возвращаться к реальности - это как из спорткара в ладу седан пересесть. Но я уже давно ничего не употребляю и думаю, что никогда уже и не буду, т.к. тут я крайний противник.

надеюсь, ты все-таки не станешь мене презирать за мои признания:) сейчас я на пути к тому, чтобы выпивать немножечко и этим ограничиваться, т.к.полный отказ - ну для меня это крайность. Но мне важно сейчас соблюдать трезвость ума, это цель №1 сейчас у меня.
ого, спасибо за такой большой коммент!! конечно, я не буду тебя презирать, ты что)
наоборот, очень поддерживаю тебя в начинаниях! всё будет!