(no subject)


(примерно так я выглядела до момента, когда поняла, что пора повзрослеть.
этот образ веселых нулевых, от которого я хочу избавиться,
выкинув все свои старые вещи)

Массовая ревизия одежды

Под катом - ад, боль, страдания, слёзы и выкинутые\отданные почти новые вещи, не подходящие под мой новый стиль (старые, с мультяшками, в стиле нулевых).

Выкинула пол-шкафа. жалко было - жуть! признаюсь честно. Но... меняться - значит, меняться)




Я исходила из правила:
Одежду надо носить от обратного: если выглядишь на 16, то принты повзрослее, тощим - свободные шмотки, полным - то, что талию подчеркивает. Так как я внешне и по характеру тинейджер, следовательно, я выкинула всё детское.

итак, какие вещи я выкидывала бесповоротно:

1. футболки и толстовки с детским принтом. это было особенно больно. мне кажется, я до сих пор не оправилась. вспоминаю и плачу навзрыд)))

Стопка с толстовками и худи. От сердца отрывала, плакала, прощалась))
Две худи, футболка и толстовка перешли в разряд "домашняя одежда"



Стопка с футболками и кофточками. Слёзно отрывала от сердца совершенно новые ни разу не ношенные футболки с мультяшками Т__Т



2. шмотки, которые купила еще в школе
почему выкинула: купила еще в школе

3. юбки, шорты, сарафаны, которые я никогда не надевала, но зачем-то купила

Стопка с юбками и сарафанами. Жалко не было, некоторым я вообще удивлялась: "господи, откуда у меня это?!"


4. сумки. оооооооооооооо это моя страсть и болезнь! однажды я уже выкинула половину. но они копятся, годы идут, луки меняются. пришлось выкинуть еще  кучу сумок. плакала, обнималась, ну а что делать =)




5. всё, что висело на вешалках в шкафу зря. какие-то пиджаки со школы, рубашки. что-то нарядное, но что я никогда не надевала и вряд ли надену.





В общей сложности у меня ушло на полную конфискацию четыре часа. Набрались три кучи вещей: выбросить, отдать, доношу, когда похудею. В этот же вечер отдала толстовки-футболки Леночке и Ниночке, съездила в Икею, купила две коробки. Одна пустая стоит пока что, а во второй бережно сложены вещи 40-42 размера ^^ Когда я похудею до 52 кг, я снова смогу их носить. А пока пусть не занимают место. (К слову, я ношу 42-44, так что худеть надо не сильно)




Совет, который я могу дать из сегодняшнего опыта:
Чтобы выбрасывать вещи нещадно, пригласите подругу! Я созвонилась с Фелиной по скайпу. Мы ржали и веселились всё это время очищения)) Самим вам будет всё жалко, а мамы обычно исходят из "ну оно еще хорошее, поноси немножко". А вот подруга - безжалостный издеватель! Слышали бы вы хохот Фелины над моими вещами в стиле "пепси, пейджер, эмтиви")) Она трезвым взглядом оценивала, что МОДНО, а что нет, и что МНЕ ИДЁТ. И пофиг на качество и новизну. Если не идёт - значит, в топку!


А вы вообще часто ревизию устраиваете?) И как жестко это обычно?
ты мой герой!!! Я никак не решусь ((
прям выкинула???!
эх, надо было тут, в ЖЖ, аттракцион неведомой щедрости организовать, даже заработать))))
я обычно всегда вещи либо продаю, либо в отдамдаром отдаю.

а вообще ты молодец, я тоже пришла к выводу, что пора менять стиль на более женственный и уходить от вечного подростка, кем я и являюсь, по сути.
Хотя я быне стала выкидывать, т.к. понятно дело, что на велеке я поеду кататься в худи и кедах, а не в платье и на каблуках, так же как и на концерт я пойду в удобной майке-алкоголичке, не сковывающей движения, чем в чем-то более нейтральном и бояться все время быть облитой пивом. Ну и для путешествий, конечно, нужно подбирать одежду удобную.
Я просто решила, что с осени на работу и вообще в повседневно жизни буду носить одежду, соответствующую моему возрасту, а на выходных можно и в кеды)
у тебя все радикальнее
почему радикальнее?) я просто старые шмотки выкинула, немодные и те, которые мне не идут)
выкинула, мне лень раздавать, еще потом пересылкой заниматься. хорошие отдала подругам.

у меня остались толстовки и худи, но те, которые мне нравятся, идут и которые новые, а не со школы лежат.
и кеды есть, и джинсы. еще раз, если ты не прочитала этого в посте - я не меняю стиль полностью! я корректирую его исходя из собственной внешности. неужели я где-то писала, что буду ходить только в платьях и каблуках? это же бред!

я выкинула старое и что уже не ношу)
ничего радикального)
ох, наверное это тяжело, выбрасывать любимые кенги и футбы О_о

у меня тонна футболочек с разными любимыми группами, и да, я каждый раз, когда одеваюсь утром, думаю, что пора бы перебрать их.
чувствую, тоже буду реветь T_T
Не ну тэг просто шикарен!я часто делаю ревизию,но к сожалению не часто все обновляю ибо бесит ассортимент в магазинах!а ты молодец!очень хочется посмотреть на твой новый гардероб!
ахаха спасибо)) сама горжусь тем что придумала)))

ох, а мне-то как хочется!!)
у меня вон лежат вещи стопочкой на "выкинуть". завтра отнесу на помойку. хотя там мало их, все ненужное осталось в Саратове, в Питер я с собой перевезла только то, что реально ношу или то, что планирую носить. у меня вот два платья есть, одно белое кружевное, второе черное, мини. куда их носить-то? но и выкидывать глупо)

решила особо не покупать одежду пока не похудею. но так хочется всего и сразу!)
вот когда переезжаешь, очень много вещей оставляешь естественным путем за ненадобностью)
я все время разбираю футболки с девизом "идите нафиг,вы уже старые,поистаскались,я и получше найду,и не больно-то мне вас хотелось",иии...выкидываю какую-нибудь одну самую старую белую майку которых у меня штук 10)не могу я,люблю свои скейтшоповские футболочки( носить стараюсь и платьица и всякую такую ерунду пополам,а то они лежат скучают без меня)
зато избавилась недавно от пар 10 обуви)всякие дырявые кеды,которые выкинуть жалко только из-за воспоминаний)а вообще я ужасный собиратель,не могу от вещей избавляться,не только шмоток.всякие коробочки я тоже пламенно люблю)
ты конечно с характером.я бы так не смогла даже с 10 подругами)больше чем в два раза ведь шкаф уменьшила, так получается?
ага, получилось больше половины)))
а я до обуви еще не дошла)) но буду плакать над кедами, чувствую)
а еще у меня есть платья.

которые я покупаю, но не ношу - их у меня 9 штук висит. не знаю, зачем я покупаю их, но, иногда я говорю себе: пора стать нормальной! и покупаю очередное платьюшко. и так оно и висит...

выбросить потом жалко, ведь мало ли, вдруг когда-нибудь надену его...

но нет... так и висят >_
платья не сделают тебя нормальной) в смысле, они вообще не показатель нормальности) но у меня та же фигня с туфлями на шпильках
Отличное занятие нашла, молодец. И правда, что копить, как бабуська, одежду по закромам-того и глядишь, у некоторых в шкафах нафталин заведется, так шмота много всякого ненужного...
У меня чистка раз в полгода, обычно отдаю незнакомым девочкам моего размера через наших с ними общих знакомых
АААА что, и ту крутую сумку коричневую выкинула?! АААА!
нет, конечно)) ее оставила) она ж вон наверху лежит)
В следующий раз(если он будет) скайпь мне) У меня ревизия гардероба раз в полгода. Процентов 40-50 шмотья каждый раз уходит друзьям/ на дару-дар/ в помойку.

кстати да!!!)
у меня тоже есть "на разок и выкину" и потом это валяется. вот наденешь это разок и потом "ну вот, я же это ношу")
слушай, шикарная какая серия постов! у меня нечто подобное тоже в голове крутится давно) только у меня не мимишный стиль с мультяшками, а спортивный. слишком спортивный стиль) и меня он достал и бесит. и еще несочетаемость вещей. я смотрю на вещь, мне нравится, меряю - сидит ок. но о том, что мне ее вообще не с чем надеть из гардероба я не думаю(
а тут ранней весной мне надо было фотографировать мероприятие, на которое был обязательный дресс-код черное, и не джинсы с черной футболкой, а нечто более классическое. невероятные ощущения испытала от похода в магазин! когда нельзя смотреть на яркое непонятно что))