(no subject)



После десятка разных причёсок: ёжик 3 см, дреды, сумасшедшие цвета волос и так далее, мне наконец-то удалось отрастить волосы до пояса, чему я очень рада. Это большая часть того волшебного образа, к которому я стремлюсь. Ухоженные длинные волосы, на мой взгляд, это плюс 10 баллов к любому образу))

Да, мне повезло, что у меня от природы хорошие волосы. Но если за ними не ухаживать и не поддерживать их здоровье, они превратятся в мочалку, а я буду похожа на престарелую русалку :)

Мой последний эксперимент - окрашивание омбре: плавный переход от своего цвета к 2-3 тонам светлее.



После этого окрашенные кончики путались, выглядели как мочалка, в общем, фу. Я перепробовала кучу масок из массовой косметики (Gliss kur, Syoss), бальзамов-ополаскивателей и шампуней. Масло из Garnier утяжеляло и жирнило, шампунь Shiseido вообще никакого эффекта не создавал. Даже пробовала шампунь и кондиционер из ИвРоше с овсом. Тоже нифига. Хотя эко-шампунь оттуда мне подходит.

Неделю назад ходила в магазин профессиональной косметики. Мне провели экскурсию, после которой я выбрала вот это масло:



Оно божественное! Я использую его всего неделю, но у меня волосы такими шелковыми никогда не были!


К сожалению, фоток ДО нету, но ПОСЛЕ в самом начале поста и вот:



Чем вы за волосами ухаживаете?
Какие шампуни используете?
Тэг про носорога и единорога сделал мой день)))
я маску в ашане за 17р покупаю:) Эффект такой же.
Тэг прекрасный:)
Я использую белорусскую косметику Биэлита, очень мне нравится. Волосы правда не окрашенные у меня.
да и у меня только концы окрашены)
а где ее покупаешь?
Я великомученица) Делаю сразу сто вещей: ем творог 5% каждый день, пью пантовигар, делаю маску Lush богиня волос, мою шампунем kerastase и даже делаю мезотерапию. Через 2-3 года мои волосы мечты будут со мной!
О, не раз слышала про пантовигар. Он реально стоит своих денег? :)
омбре!вот оно че))а я думаю,что типа стало модно корни отращивать такими длинными))деревня,блин!))

а в каком магазине ты покупала это средство?

у меня беда прямо,волосы пачками выпадают и пока ничего не помогает((
ахаххха дадада, думала, проще отрастить корни, чем покрасить кончики?)

в ТРК Лето около ИвРоше соседний магазин, не знаю как называется) Но там огромная куча профессиональных средств по уходу за волосами)
Я использую шампунь Syoss для окрашенных волос (поскольку я постоянно крашусь в дикие цвета, то у меня на первом месте задача, чтобы шампунь был мягкий и не вымывал цвет).
+ у меня дико жирные волосы, которые приходится мыть каждое утро, так что мягкость тут вдвойне необходима.

Поскольку обычно у меня волосы примерно по плечи или короче, то этого хватает. Когда отрастают длиннее, и начинают сохнуть кончики из-за частого обесцвечивания, то добавляю после каждой помывки бальзам для окрашенных из серии "Рецепты бабушки Агафьи" или как-то так. Эта линейка средств дешёвая, беру в Ашане, но дело своё делает на отлично, кончики снова становятся мягкие.

Когда-то давно я пару лет работала парикмахером, попробовала тогда на себе множество проф. средств и пришла к выводу, что имеет смысл пробовать для сравнения всё: и дешёвые, и более дорогие средства, очень это дело подбора продукта индивидуально =)
Круто, спасибо!) Ооооооооо я обожаю твердое мыло от Агафьи. От него волосы идеальные просто!

То есть концы сохнут реально только на длинных? Я просто не задумывалась об этом)
А где этот магазин проф.косметики и сколько такая радость стоит? :))

А у меня шампунь Yes to с помидорками, какой-то простенький еще для роста волос (из российских фирм) и маска с репейным маслом, но я ее я недавно купила, так что про эффект пока хз :) но шампунь свой помидорный просто люблюнемогу :)
в ТРК Лето около ИвРоше соседний магазин, название не помню)
стоил около 700-800 рублей))

Yes to даже не слышала, он где продается?
из моего опыта самая наикрутейшая маска для волос это giovanni - nutrafix hair reconstructor, на айхербе не раз ее заказывала. она с крутым составом, без силиконов и всего такого. а эффект как раз как от силиконовых масок - гладкие блестящие волосы, оч легко расчесываются. при этом недорогая
эти все масла дают только визуальный эффект, к сожалению =( Но я сама пользуюсь )) еще давно-давно у ив роше было средство для кончиков - божественное! Из любых мочалок, делало красоту))
мне очень нравится кондиционер из лаша JUNGLE, так как из-за моих дредиков у меня проблемы с кончиками, то вот тоже пробую различные маски, масла, кондиционеры.

Джунгли меня спасают,волосы мягкие очень, и пахнет он шикарно, хотя, всё же, кончики периодически ломаются. И меня это печалит :-(

а, ну и как-то в индустрии красоты я купила масло/флюид специально для кончиков, после того, как я их осветляла и красила в розовый, вот оно тоже хорошее - его на мокрые волосы, или на сухие, но немного, иначе будут выглядеть жирными (не помню, как называется, но могу дома поглядеть, если интересно)

а вот хвалёное коксовое масло мне никак что-то :)
--
да? а я что-то так лаш не люблю, меня запах из магаза отталкивает постоянно)

да, посмотри, интересно)
У меня вот это масло и я его нежно люблю



помимо этого у меня еженедельные маски с репейным маслом и всяческие сывородки против выпадения, потому что эта проблема у меня поважней сухих концов((
у меня волосы - больное место.
я обожаю, когда волосы красивые, когда есть стрижка, есть объем, когда они здоровы, это реально чуть ли не 50% образа.
но балллин, наследственность такая наследственность, что мне достались жиденькие тонюсенькие волосы мышиного цвета, которые надо мыть и укладывать каждый день, и которые, увы, противопоказано отращивать, я попробовала - и это был ужас, как ни ухаживай. Все-таки не зря мне каждый парикмахер уже сказал, что такие волосы отращивать нельзя. Ну и да ладно, я люблю короткие стрижки.

Ухаживаю я за ними активно. Все парикмахеры довольны и говорят, что для такой структуры волос, как у меня, у меня действительно волосы выглядят здоровыми, они блестят и не секутся, хотя я их каршу уже лет 10 и каждый день укладываю феном, пользуюсь муссом для волос и лаком. Короче, издеваюсь.
Перепробовала я на своем веку маааассу средств - от масс до проф, и пришла к выводу, что проф, за редким исключением, выкидывание денежных средств в помойку, а масс - все из одного котла, только этикетки разные. Потом пошли корейские шампуни, шампуни лечебные, шампуни из США. Но эффект у всех один и тот же. Т.е. ну здорово, да, но что-то не то.
Но везде есть исключения. Сейчас я перешла на Natura Siberica, и я в шоке, что я так долго искала среди иностранщины, будучи уверенной, что россия ничего путного произвести не может, а оказалось, что она как раз-таки производит и лучшие продукты для волос. Ну, для моих волос уж точно. У них, кстати, вообще офигенная косметика, например, для лица умывалки, я перепробовала многие, и остановилась именно на Натуре Сиберике (нет, мне они не платят за рекламу:))))
Каждый день шампунь+бальзам, 1-2 раза в неделю делаю маски, у меня Wella какая-то их проф.линии, хорошая, но обычная, таких полно и не за 800 рублей, а среди масс. Потом каждый вечер, хотя как придется на самом деле, пользуюсь маской для кончиков волос. Раньше покупала в Ив Роше с овсом, но этот запах меня просто доканывал, хотя и результат был, теперь ищу замену. Почитала отзывы, вот думаю купить Эйвоновский, много положительных откликов, а то боязно выкидывать больше тысячи за то, что мне, может, и не подойдет. Еще я пользуюсь термозащитным спреем перед сушкой феном Estel.

Ну в общем-то все. Но я все равно все время в поиске идеальных средств:)
ну если что, читай комменты, тут кучу всего насоветовали)))
у меня подруга сейчас на мезотерапию ходит)
у меня маски для волос рецепты бабушки агафьи) волосы меня устраивают более чем)
ну и всегда их сушу феном, после него они прям такие мягкие и вообще. если не сушить то они сразу как мочалкя.
оо дааааа! от агафьи очень крутые штуки!
а я боюсь феном сушить))
каждый день или на край - через день