(no subject)


Ездила в Москву на четыре дня. Хотела бесцельно погулять, а случайно попала на Faces&Laces. Крутой фест, мне понравился: динамичный, интересный, есть на что посмотреть.

Мои москвичи поводили меня по ВСЕМ самым хипстерским местам. Я зарядилась как аккумулятор)) Отдельное спасибо моей Фелине!

С Питером контраст колоссальный: у нас всё гораздо проще! В Москве модник на моднике - все как с картинки, ураганный вихрь последних тенденций. А у нас точечно: Голландия и пара творческих пространств. В Москве всё шагов на пять вперёд!

Москвичи жалуются, что устают от этого всего, от этой погони. И хочется чего-то попроще - за этим едут в Питер. А мне понравилось быть в центре трендового урагана, - впечатлений масса и дух захватывает настолько, что голова кружится.

- Камчатка. Бар на площади, где сидят не только хипстеры. Дешёвое пиво и сосиски, дух Европы
- Парк Горького. Центр Вселенной Хипстеров. Грамотно обустроенное пространство, всё для людей, восторг и счастье. Бесплатные мастер-классы, идеально ровный асфальт, розетки, кафешки, лужайки, скамейки - я бы жила там всё лето
- Стрелка. Это вообще нечто: бар с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. Красотень неописуемая. Мы попали на базар, где продавались всякие креативные вещи. Современный хипстерский институт, где преподают диджитал-науки и проводятся современные интерактивные лекции.

Я уж молчу про прекрасные авторские кофейни, которых миллион, про прекрасное заведение PelMan, сад Эрмитаж, Патриаршие, Музеон и набережную, по которой мы с Фелиной катались на лонгах.

Москва - для активных хипстеров, Питер - для творческих пофигистов.

PS: Петербург, я все равно тебя люблю - за серое небо и креативных лентяев))























































Москва не для меня :))
Я слишком не уверена в своем внешнем виде. Короче, не соответствую :)
в этом фишка)) всем пофиг как ты выглядишь, там все только на себя обращают внимание
мне Питер наоборот кажется намного более хипстерским и в плане моды более трендовым, Москва из-за перенаселения и вообще разношерстности очень неровная, тут и откровенных деревенщин навалом, которые знать не знаю, что такое хипстер и с чем его едят.

я как москвич истинный по всем этим заведениям не хожу, ПГ прекрасное место, но бляяяяять, меня уже воротит от такого количества хипстоты на квадратный метр + там ну стоооолько народу - жуть. Туда только ночью на великах круто и на набережной до утра сидеть приезжать.
наверное перенасыщение идет, да)) для меня как для туриста всё очень круто =)
звонила в сб утром!) чето со связью было)
блин...ну это кстати не в первый раз такое у меня...недавно вообще было-мне звонят,у меня телефон сам звонки сбрасывает после одного гудка,а у меня не отображается пропущенный даже.сраный мтс)
камчатка уже совершенно не то,чем она была при открытии,да и пиво там не такое уж и дешёвое.