(no subject)

2924c6a06f87

Как сплести НАСТОЯЩИЙ ловец снов?

Я преподаю плетение ловцов снов из материалов, которые можно купить в магазине: ленты, мулине, перья. Декоративно, просто и красиво. Но меня часто спрашивают: "А как сплести самый-пресамый настоящий? Чтобы из веточек и всё такое?"

Уж если вы на самом деле решились вникнуть в историю создания этого амулета и докопаться до индейских истоков, то вот вам в помощь необходимые материалы:

1. Ива
Прутья этого дерева очень гибкие, так что без труда согнутся в кольцо. Всё остальное - не тру и моветон. Пусть красиво и без лишних запар.

2. Олень
Живой, да. Вам надо будет убить оленя, так как он пойдёт на расходные материалы. Не поймаете оленя, бык тоже подойдёт.
Кольцо из прутиков оплетается тонкими полосками кожи. Так что срезайте её с животного аккуратно.

3. Внутренности оленя
Сама паутинка (которую в декоративных ловцах плетут из мулине) делается из жилок оленя (или быка). Так что вам буквально придётся выпотрошить оленя и достать его внутренности. Чтобы не запачкаться, постелите клеёнку.
Ещё я слышала, что паутинку также можно делать из собственных волос. Если вам жалко животных, брейтесь налысо.

4. Перья диких птиц
Орёл, сова или ворон. Что вам больше нужно: зоркость, мудрость или дальновидность. Ловите птицу и вырывайте перья. Либо идите в зоопарк и клянчите у охранника.
Напоминает дары Гудвина: красоту можете у павлина попросить, кстати.

5. Украшения
Бусинки, шнурочки и прочие красивости. Шнурочки срезаем с оленя, крепим на них перья птиц. Бусинки делаются из кости животного. Так что берём кость оленя и выдалбливаем из неё бусинку. Всё просто.

И, напоследок: в центре должна быть дырка! Ни красивого рисунка на коже, ни бусинки, ничего, кроме дырки! Именно сквозь неё проходят хорошие сны и по перьям спускаются к спящему!

Вот каким должен быть настоящий ловец снов!

Всё остальное - бутафория и не тру.
мне подарили ловец снов из "Белого ветра" - и начали снится сны прям пачками.. но муторные и немного страшные, просыпалась часто. сняла - все ок.... неужели так действует?...
я обязательно дойду на следующий мастер-класс по плетению ловцов снов :)

а то в этот раз как-то все пропустила.
--