(no subject)

Увольнение с работы оказалось борьбой с боссом в конце уровня.

Я пришла и сообщила, что увольняюсь. Написала заявление, начальник его подписал. Сказал, что я должна отдать все фотки и документы, и тогда меня рассчитают. Я все отдала, а он просто уехал)) Я звоню, говорю: "ты где?". Он: "я уехал, буду завтра. Мне выдали пустую трудовую (оказывается, я 1,5 года не оформленная работала), я офигела и уехала. Приехала домой, думаю - так, стоп. Я отдала таблицу (документ, который я создала онлайн и вела его все время) и фотки. А мне ничего в ответ. И как бы я еще и не оформлена. Села за комп и поменяла все пароли, пока не поздно))

Утром звоню начальнику:
- Когда ты меня рассчитаешь? Во сколько мне подъехать?
- Ой ну я не знаю, я сегодня в офис не приеду, а ты еще должна по закону отработать две недели и вообще какого хрена ты таблицу не распечатала?
- Так как я не оформлена, я никому ничего не должна. А если по закону, то ты мне должен был оплатить отпуск, больничный и двойной тариф за работу в выходные. Таблицу распечатаю, когда получу деньги.
Замолчал и повесил трубку.

Через полчаса мне звонит диспетчер и спрашивает:
- Надь, ты пароль поменяла?
- Да, а что?
- Да я так и поняла сразу. Мне только что звонил начальник со словами "Срочно открой таблицу и скопируй все данные". Я открываю и говорю, что кто-то пароль сменил. Спрашиваю: "А вы Надю рассчитали?" Он говорит, что нет. Ну я говорю, что это очевидно же, человек решил подстраховаться.


Ой, что началось!! Мне звонили из офиса и говорили, что начальник там с ума сходит, кричит на всех и требует пароль. Позвонил моему другу (его компаньон) и начал на него наезжать, что это камень в его огород и что если он не достанет пароль, всем будет плохо. Ему в один голос говорят: отдай Наде деньги и все!!
Мне звонили мастера и выражали уважение, типа хоть кто-то начальника смог на место поставить :)

Я звоню ему вечером, чтобы прекратить этот балаган. На что он начинает давить на жалость: "Чем я заслужил такое отношение? Мы же одна команда! Учись доверять людям". Я говорю - "Окей, завтра в час в офисе". На что он говорит: "я сейчас уезжаю в отпуск". А это значит, что я бы потом непонятно как эти деньги выбивала.

Он уехал, оставил деньги в офисе. Я три дня дозванивалась, чтобы за ними приехать)) Короче, кое-как я приехала, забрала, отдала пароль и все закончилось.

P.S. когда я шла в офис, я подстраховалась. Написала Катьке пароли и сказала - чуть что, сразу меняй))) А то вдруг я отдам пароли, а мне деньги - нет :)

Короче, вышло, что я увольнялась неделю!! В пн я написала заявление, а в пт забрала деньги.


Такая вот тру строи.

Tags:
блин когда ты научишься не работать на мудаков! Ты же когда утраивалась писала что мимими все.
Но хоть повела себя круто, я бы так и не отдала пароль.
Полностью согласен - мудаки остаются мудаками, даже если они чьи-то там знакомые. А с паролем ты все верно провернула!
а где ты работала, если не секрет?
то есть тебе не оплачивали отпуск и больничные? или ты их просто не брала?
ну то есть тогда сразу можно было бы заподозрить неладное..)
в компании по ремонту квартир)

меня поставили перед фактом, когда я вернулась из отпуска. типа "ну блин, у нас такие правила". вот я заподозрила и потом мое недовольство росло)
Молодец, умно поступила
Жаль, что так красиво начинавшееся так криво закончилось
Запись-то в трудовой есть, в итоге?
спасибо) нет, в итоге ничего нет)

я им обещала пару съемок доделать, то теперь даже трубку не беру. вообще не хочу иметь ничего общего, даже за допплату
Молодец! красиво всех нагнула...
Жалко только, что хорошая работа тебе никак не сыщется...все какие-то мудаки попадаются.
Зато теперь ты знаешь, что не зря уволилась. Ну и мудак. В таких случаях еще можно в налоговую до кучи позвонить и сказать, что ты работала, будучи уверенной в том, что за тебя компания отчисления делает, а оказалось, что это не так.
хорошая идея, кстати)
надь, молодец, что умеешь отстоять свои интересы
бля, как же бесят такие однобокие законники. Работника главное нагнуть, а больничный, отпуск и деньги так на это закон не распространяется. Фу! Чет я злая
А на меня списали недостачу. Типа я уволилась, значит я спёрла деньги) И так же работала не устроенная. Вот такие люди. Грустно
молодец, что подстраховалась. В дальнейшем этот опыт пойдет во благо: при устройстве надо оговорить ВСЁ и проследить чтобы оформили и все что нужно подписали. А то многие думают, что раз работник молодой, то можно к нему относится как к идиоту (на собственном опыте проверено). В общем, так его :)
это точно)) надо держать ухо востро)
Неприятная ситуация. Начальник Мудак. Ты умничка))))
нифига ты молодец, быстро сориентировалась с паролями))
ну и как грица, плохой опыт тоже опыт)) вообще, конечно, странно, что тебя не оформляли, а при приеме сказали, что оформят официально? о_О подсудное дело) но ты, я так понимаю, не хочешь уже продолжать конфликт? можешь просто чувака в черный список работодателей внести где-нибудь)
зло порождает зло)) вдруг он потом мне че-нить плохое сделает в дальнейшем? отомстит типа
ооо, бро, меня примерно также увольняли год назад))

желаю тебе новой классной работы)