(no subject)


Обедая в любимой кафешке, я тут подумала. Вот сидите вы где-то, пьете чай. И вдруг видите парня своей подруги в компании с другой девушкой. Либо для вас эти друзья одинаково близки, и вы видите одного из них с кем-то другим. Как вы поступите?

Года два назад я бы хмыкнула и решила, что это не мое дело. Максимум - посмотрела бы на этого человека многозначительным взглядом. Но лезть бы не стала.

Сейчас я бы поступила по-другому. Если бы я увидела парня своей подруги в компании с другой девушкой, я бы их сфоткала и отправила ей. А там пусть она сама решает, что делать. Может, это его сестра, а, может, бывшая, с которой он клялся, что порвал все связи.

Я не считаю, что это стукачество или лазанье в чужие дела. С одной стороны это так, но с другой, я бы хотела, чтобы для меня сделали то же самое. Если бы моя подруга или знакомая вдруг увидела что-то подобное, я бы хотела знать, если меня обманывают. Да, это больно. Но лучше так, чем быть обманутой. Или нет?

если б я была знакома с этим парнем, подошла бы к нему, поздоровалась, спросила бы что-нибудь про подругу. подруге бы рассказала, наверное.

Edited at 2013-05-27 01:09 pm (UTC)
а сама бы рассказала? и хотела бы чтоб тебе подруга так прислала фотку?
Однажды я увидела замужнюю подружку, целующуюся в кино вовсе не со своим мужем. Где-то неделю я металась, че как ваще поступить - и за это время она успела порвать с мужем.
ну тут я бы мужу не стала бы писать. а вот подруге вы написала))
а я бы не подумала плохого, если бы они только не прям целовались в этом кафе.
вот если целовались бы - тогда бы спросила потом у мужчины, что это было.
а если он ей сказал что на работе, а сам с девушкой в кафе))?
ну какое же это стукачество...
наоборот - это поступок друга, и подруга, которая получила бы смс, имеет право знать, если это действительно обман. А если это и правда сестра, то она просто будет тебе благодарна и будет знать, что ты способна на настоящую дружбу, и что она тебе небезразлична.
Фоткать и присылать точно не стану. Это может быть коллега по работе, они помирятся, а на меня еще долго будут коситься как на ябеду.

Припомнила с каким количеством мужчин я просто так распивала чаи в кафешках. Если б их женам/девушкам меня кто-то показал, шуму было бы)))
поэтому и фотка)) чтобы девушка такая - оооооо так это его одноклассница. и успокоилась)
Почти панически боюсь людей, которые считают совместный поход куда-нибудь с кем-то ещё за измену.
А чужой - тем более. Нет, в разговоре с подругой можно, конечно, упомянуть, чтобы была в курсе, но съёмка и прочие мерзости - это вторжение в чужую жизнь самым нетактичным образом.
Ты ещё лайки чужих девушек на фотке друга начни считать, нет, правда.
я имела в виду не просто встречу, а когда реальное палево. вот ты видишь девушку своего друга в парке обнимающуюся с другим
в фотошопе))

а как у тебя вышло?) расскажи)
ага.сфоткать-сфоткать))чтоб доказательство были))и отправить от комментариев))
Мне кажется незнание- это лучшее что может быть в такой ситуации. Если человека хватает на двух и все довольны ничего не зная, то нафига портить малину. Если кто-то почувствует что-то неладное, и настанет вселенский холод, то не судьба. Да и кстати имеет же человек право общаться с противоположенным полом без задних мыслей. А если его текущий партнёр, ну или супруг там супер ревнив, то нафик надо портить нервы всем.
Если бы я увидела, что они ведут себя как больше, чем просто друзья/знакомые, то поговорила бы сначала с парнем.
А вообще, я считаю, что в такие дела лезть опасно. Может боком выйти.
Я когда-то очень обиделась на друзей, которые все знали, но не сказали. Но так же, я принимала "в штыки", когда мне пытались открыть глаза. Потом я оказалась в ситуации "говорить/не говорить". Я могу быть не права, но иногда лучше предоставить это самой паре, нежели влазить и лишаться дружбы. Можно влезть с благими намерениями и остаться врагом.
это да, согласна. сложная ситуация. но если бы мне в одном случае сказали что-то что все знали, а я нет, я бы кучу нервов и времени сэкономила
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
В данном случае незнание — это реально сила имхо. Вот ко мне бы кто пришёл, сказал, что Гвид там с кем-то мутит. Ну это пизда всему сразу, я ревнивая жесть. И смысл?
Нагуляется, всё равно ко мне придет, а если не придёт — значит либо не твоё изначально было, либо прошла любовь, завяли помидоры. В обоих случаях нафиг такое не упало — зачем тебе "не твоё" или жизнь с человеком без любви?
Вообще, любой психолог скажет, что это негуманно, если ты загулял разок, понял, что это тебе не надо, а потом своей дражайшей половине рассказал, тк кишка тонка оказалась в себе держать. Это ты себя больше любишь, если желание всплеснуть свой позорный секретик сильнее, чем сохранить отношения.
В общем, я за естественное развитие отношений без третьих лиц )
Есть ещё момент, когда мужик со всеми налево-направо, и все это видят, кроме его пассии. Но тут тоже бесполезно открывать глаза, мне кажется. Это либо человек такой, который сам замечать ничего не хочет, для него отношения важнее (пусть даже такие), либо прелесть какая дурочка, которая поверит, только поймав в постели с другой.
В любом случае, стороны конфликта могут благополучно помириться, а ты останешься самой плохой (нужно же на кого-то негатив от ситуации спихнуть), себе дороже )