(no subject)



Социальные сети - это прекрасная тема! Я несколько лет общалась с двумя очень классными людьми из Волгограда. Ну.. как общалась.. мы активно лайкали фотки друг друга в инстаграме)) На днях увидела, что они фоткаются в Питере и написала "вуху, давайте пересечемся!". Мы встретились на Невском, дошли до Большой Конюшенной, купили пышек, поехали ко мне, сделали кофе в термосе, уехали в Пушкин, перекусили и потом гуляли по Павловску. День вышел офигенно активным. На следующий день мы пошли на выставку, потом еще куда-то. Суть в том, что мы реально виделись первый раз в жизни! А было так весело и комфортно, как будто мы несколько лет дружим.

В ЖЖшечке такое особенно часто случается. Читаешь кого-то, и ощущение, что знаешь всю его жизнь. И вроде круто было бы живьем пообщаться, а вроде и нет такой необходимости. Год назад я познакомилась здесь с Фелиной, и теперь это одна из самых близких мне людей. Вот так тоже читали друг друга, читали. Потом я оказалась в Мск, мы встретились и провели вместе весь день. Как будто всю жизнь знали друг друга, вот правда.

А  теперь, внимание, вопрос. Виртуальное общение является заменой реального или какой-то дополнительной помощью? Я имею в виду не познакомились,  недельку пообщались и встретились. А именно многолетняя дружба в соцсетях.


P.S.: мой инстаграм - ke9









дружба-не дружба - не знаю) но поддержание контакта есть некоторое, по крайней мере у меня. просто не получается прямо таки дружить. Вот жж - это реальная возможность) но мои друзья-знакомые уже не сидят здесь в большинстве. И ещё по теме: я на тебя давно подписана, правда, около года сюда не заходила, но у меня есть ощущение, будто ты что-то вроде соседки))
Ааахаха вот и я про что!!))
Ощущение что тыщу лет общаемся. А по-сути-то вообще не знакомы
"Читаешь кого-то, и ощущение, что знаешь всю его жизнь."
- Точно!

"А теперь, внимание, вопрос. Виртуальное общение является заменой реального или какой-то дополнительной помощью?"
- мне кажется что это все зависит от людей которые общаются через соц. сеть... некоторые уйдут в виртуал как в игру и не будут общаться в живую.. а у некоторых это как раз дополнение.
Виртуальное общение- наблюдение перед знакомством ирл. То есть ты долго смотришь на человека и проверяешь, стоит ли с ним связываться. Если все плохо, то до гуляний дело не дойдет никогда. Виртуальных друзей у всех полно, а вот лично знакомы единицы.
Мы из Волгограда, ай-ай) было вообще суперкруто! Ты сделала наши каникулы!)
ахаха не кричи на меня))) я реально думала написать волгоград, потом запаниковала и вот результат)))

блин, я очень рада, честно!)
Я благодарна жж за очень многое, а особенно за тебя!
Кстати, с Настей мы 7 лет назад (или 8?) тоже познакомились в жж) Она у меня хотела спросить, как я сделала оформление)
ох, многолетняя дружба. мы так в жж дружили с Настей kriscool. потом познакомились и такое ощущение, что знаем друг друга тысячу лет просто. а на деле всего полгода ирл.
тут еще зависит от того, где и как ты общаешься с человеком. с одной девочкой в тви я тоже так долго дружила и при личном знакомстве казалось, что мы знаем друг друга сто лет. а порой бывает, что вроде бы в жж общаешься с человеком ок, а встречаешься в жизни и совсем не твое. вот ну совсем.
твое - не твое, а все равно дофига про него знаешь))
ну это да) про многих френдов в жж я знаю больше, чем про знакомых в реале)
=)
а мне иногда обидно было. вот я когда описывала все свои дни, потом встречаешься с кем-то, а тебе "а я уже читал"
Для меня виртуальное общение это замена реальному (ой, вот щас буду писать про то, какой я форэвер элон, остановите меня ^^ )
Иногда я рада развиртуализироваться с кем-то, это даже пару раз хорошо заканчивалось.

А пару лет назад, когда я первый раз поехала в Питер, я вспомнила всех-всех виртуальных приятелей, которые там живут, и с ними встретилась :) Получились незабываемые встречи в клевых кафе и просто в интересных местах, потом еще через год я повторила это снова ^^
Надеюсь, это будет доброй традицией.

Edited at 2013-05-18 05:12 am (UTC)
kriscool, добавила:)

я обожаю интернет, обожаю соц.сети, я столько людей нашла через них - просто не сосчитать. С некоторыми стала друзьями, приятелями, с некоторыми просто можно классно время провести, с кем-то куда-то сходить, кому-то поплакаться. Через жж так у меня вообще самый мощный френдокостяк такой сложился, что мы уже вообще не представляем свою жизнь друг без друга, что и путешествуем вместе, и гулять ходим.
Короче, боже, храни интернет:)