(no subject)


вот что вы верите?
я, как атеист 80 левела, не верю ни во что)) особенно в потусторонние миры, в Бога (ни в одного) и все такое. К религии я отношусь хорошо - я много читала, разбиралась и узнавала. Видимо, всех этих знаний мне хватило для того, чтобы стать атеистом))

Знаете, есть анекдот такой:
- А ты кто по вероисповеданию?
- Я полиатеист
- Кто?
- Ну.. Богов я знаю много, ни ни в одного не верю


Или еще один:
Верующий человек прочитал только Новый Завет, агностик - только Старый. А атеист прочитал Библию целиком.

Все это - моя тема =)

Однако я верю в сарказм Вселенной!
Вот по-другому не скажешь. Смотрю я иногда в небо с таким взглядом укоризненным и вопрошаю: "Вселенная, серьезно?" Сколько было случаев, когда один мой друг не хотел встречаться с девушкой с другого конца города, потому что "далеко живет" и Вселенная подарила ему любовь с девушкой с другого конца страны))) Я верю, что происходит всегда то, чего больше всего боишься (деньги! я боюсь вас!!). Когда у меня был самый наихеровейший день, я ехала и думала: "Ну ладно, хуже уже точно некуда", и тут у меня лопается колесо в машине!!)) Или летом я познакомилась с парнем и подумала: "Вот никогда не буду с ним общаться! Никогда!". А сейчас он мой лучший друг)))) А сколько раз меня Салата стебала за то, что я "НИКОГДА-ПРИНИКОГДА" не буду делать. Это солярий, узкие джинсы, линзы, длинные волосы, каблуки. Все это маленькими шажками вошло в мой обиход (линзы же вышли строгим маршем обратно).

И да, я из тех людей, кто на полном серьезе в моменты неудач падает на колени, вскидывает руки кверху и кричит: "Вселенная, за что?" =D
Или летом я познакомилась с парнем и подумала: "Вот никогда не буду с ним общаться! Никогда!"

ахаха)))) знакомая тема! я про своего нынешнего мужа тоже так сначала подумала)))
(надеюсь, он это не прочитает)
я, как атеист 95 левела, не верю даже в сарказм вселенной, а верю в математическую штуку называемую теорией вероятности:)
кстати, я же Лешу встретила, когда громко воззвала к вселенной "как меня заебали эти мужики, больше никого" и замуж никогда не хотчела и не хочу при этом меня всегда все звали именно замуж.
хахахаха)) а чем теория вероятности отличается от сарказма вселенной?)
ну сарказм вселенной-это типа тебе все наоборот возвращается, а теория вероятности про то, что 100% не существует, вероятность того или иного события всегда существует, вопрос в количественном измерении этой вероятности.
Ну или там разлила Аннушка маслице, так это не дьявол, не боженька, не вселенная, это тупо Аннушка разлила маслице и только, мог дядя Петя малсице разлить и не на рельсы...и так далее.
я верю в то, что наверху там явно что-то есть, но Бог это или Вселенная - это я не углубляюсь.
зато в религию я не верю, вообще. то есть это, конечно, офигенное культурное наследие и все такое, но пережиток прошлого как по мне.
про церковь мне очень понравилось как сказал один известный дядя, что церковь - странное место. как телефон-автомат. как будто только оттуда и можно поговорить с Богом. ну и вообще, почему считается, что если я расскажу о чем-то батюшке, то Бог услышит? на остальных ему плевать чтоли?)
ахахахахахаха охеренная мысль про телефон-автомат, смеюсь =)
Я не верю вообще ни во что такое сверхъествественное, и к проделкам Вселенной это тоже относится. Но у меня папа физик, что с меня взять)))
тогда все понятно))
у моего друга родители - врачи. и они очень верующие)
Не в обиду другу, но это полная жесть. Как можно быть врачом, понимать, как всё устроено, и верить, что это всё сотворил какой-то там БОГ? И что можно, например, взять и воскреснуть. КАК?
за бога с большой буквы -5 левелов )))
перед тем, как сделать собственные выводы, я всегда все проверяю на практике.
долгое время я придерживалась мнения, что если не бог, то нечто большее в мире существует, и неважно, как оно называется, но это какая-то энергия, которую не объяснить ничем.
шли года, и я все больше разубеждалась в своем мнении, т.к. все мои вопросы к небу, к богу, ко вселенной оставались без ответа. я решила проверить одну теорию: я пошла в церковь к матроне - ну типа столько отзывов, мол, сходила, помолилась, а через день встретила ЕГО, ну и тому подобное. отстояла 5 часов очередь, замерзла как хрен знает кто, притом делала все искренне. Короче, ничего не произошло. Вообще. Никого я не встретила, жизнь не изменилась, любовь не пришла, мама не выздоровела ну и т.д.
С тех пор я перестала верить.
Со вселенной такая же штука. Вот много говорят про доски желаний, визуализацию, формулировки просьбы к мирозданию. Либо я какая-то кривая, либо не работает это никак вообще.

я считаю, что в мире все хаотично и случайно. нет судьбы и нечего на нее пенять.
у меня подруга часто говорит, что все в жизни - это полный рандом.
а у меня наоборот - чем больше читаю и разбираюсь в этом, тем больше верю в Бога) Сейчас Бхагават-Гиту изучаю, на очереди Коран)
А я не верю в религию, как таковую. Но верю в веру ( в себя, мужа, друзей, в то что я не знаю и не ведаю и половины того что есть, и в то что всегда есть что-то большее... и в хорошем и в плохом плане. Это же тоже вера). Вера она такая... липучая и совершенно рзнообразно разносторонняя )))
Нельзя сказать "Я не верю" - человек не может ни во что не верить. В принципе. Ты бы не существовала =)