(no subject)



когда люди узнают, что я не пью (да, вообще никакой алкоголь), не курю и не употребляю наркотики, то делают огромные глаза и спрашивают: "я как же ты расслабляешься?". не буду рассуждать о том, что меня смущает, что люди реально охреневают от человека без вредных привычек и задают вопросы типа "ты нормальная?". когда у нас НАСТОЛЬКО сдвинулись рамки морали и нормальности? Ну не суть. Я вообще хотела ответить тут на самый часто задаваемый вопрос))

Для меня полноценный отдых - это провести день дома. С утра принять душ, намазаться всякими вкусняшками, сделать маникюр, почитать книгу, позаниматься музыкой, повязать. Как ни странно, разговоры по душам с подругами тоже успокаивают. Готовить вкусную еду, валяться и слушать музыку, писать посты в ЖЖ, убираться в комнате. Это именно то, что позволяет мне отдохнуть.
Когда я езжу куда-то, я не отдыхаю, я набираюсь впечатлений. Я вот слышала, что кому-то полноценно отдохнуть помогает спорт. Для меня отдых - это поход в салон красоты, разбор шкафа и выкидывание лишнего, игра в черепашку на телефоне во время просмотра сериала. Кстати, если я весь день буду смотреть фильмы, у меня не будет чувства, что я отдохнула. Появится ощущение, что я ничего не делала и просто так потратила время.
В итоге я пришла к выводу, что отдых для меня - это занятие хэнд-мэйдом, своей внешностью, любимыми хобби и болтание с подружками.

Наверняка у вас альтернативные способы отдохнуть. Вот что именно вам помогает реально расслабиться?)
Ахахах) У меня раньше было точно так же, но круг общения сам по себе поменялся и я больше такого не слышу.
А с отдыхом практически так же.
я как начала общаться с людьми постарше, тоже перестала слышать))
А я традиционно вызываю у людей ступор, когда прихожу в гости, и они пытаются мне сделать чай или кофе. А я не пью ни чай, ни кофе, ни соки, и минералку не шибко люблю ))
Реакция обычно типа: "Не пить кофе - это ещё ладно, но чай?! Как можно не пить чай?! Как ты вообще живёшь?"

Некоторые, особенно старшее поколение, вообще не могут этот факт переварить и всё равно наливают мне чай ("У нас хороший дорогой, тебе понравится"), хотя я настойчиво просила мне чашку кипячёной воды выдать.
хахахаха))) бесит, когда втюхивают)) а ты просто воду пьешь?
как будто про меня написано. тоже лучший отдых - это день дома. но просмотр фильмов - тоже отдых, только не весь день, конечно.
устала отдыхать =))))))
ну там она бежит и через кроликов перепрыгивает)) шелдон зовут)
покушать в ресторане, почитать хорошую книгу или посмотреть отличный фильм.
ты мой дорогой уют))

я отдыхаю, когда долго гуляю пешком с близким человеком и разговариваю по душам.
хахахахах))

даааааа долгие пешие прогулки - дааа
покурить, алкоголь или вкусные нор-котики. но по случаю. так и отдыхаем 8-)
так вот как расслабляются обычные люди)
плюсую к "провести день дома"! для меня 100% так!
Живу в городе на Волге поэтому река мое место силы. Я отдыхаю только около нее на природе. Могу сесть на паром переехать на другую сторону в сосновый лес и гулять.
ого, круто) у нас с Невой такого раздолья нет
у меня такой же список расслабляющих дел/веществ))
Я пью иногда пиво и очень иногда вино. И это не стаканы. А глоточки на попробовать. Не курила никогда и уж тем более ничего тяжелого.
Так вот больше всех удивляет алкоголь. Если ты пьешь сок, чай , а не пиво, то уже косо смотрят...
Дааа, та же фигня ) Но я такой дьявольский интроверт, что для меня вообще любое активное общение с людьми — это насыщение впечатлениями. Я даже после пары-тройки часов за кофе с подругой чувствую себя, как выжатый лимон. После активных выходных мне всегда нужен ещё один — лэзи мандэй, иначе чувствую себя разбитой. Как раз вот то самое — посёрфить в инетике, почитать книгу, позагорать с плеером, открытки подписать, маникюр сделать, прибраться, в айфончик погамать и всё такое )
Ну и у меня ещё из активного отдыха лошадки. Неважно, какой уставшей или ленивой ты себя чувствуешь, стоит сесть на лошадь, всё проходит. Даже если голова болит или живот, лошадь как языком слизывает всё плохое самочувствие )
И с алкоголем знакомая проблема. Тут же у нас новый круг общения, всем приходится заново объяснять, что я не пью, совсем. Одна девочка на полном серьёзе заявила, что с опаской относится к людям, которые не пьют. WTF? Периодически пытаются склонить к бокалу чего-нибудь, но я на такие вещи внимания не обращаю, у меня уже иммунитет ) Просто молча игнорирую заявления, типа "Вера, тебе нужно начать бухать!" Я-то знаю, что мне это вообще ни разу не нужно )
лошадь языком слизывает плохое - аааааа мимимими!!!! такая няшная картинка в голове нарисовалась))

"я опаской относится к непьющим" - это мне каждый третий знакомый говорит)

Edited at 2013-04-28 12:26 pm (UTC)
вот и я тоже люблю дома в тишине и покое :) повязать за сериалом, приготовить интересное блюдо, послушать музыку, поразбирать шкаф:) правда спорт для меня тоже отдых:) а про алко и наркотики-сигареты так же - у всех один вопрос - болеешь? Когда я говорю, что не употребляю.
И на вопрос о том, как я расслабляюсь.. мне искренне жаль людей, которые могут расслабиться только по средствам алко-нарко-никотина
для меня сидение дома в выходной - это не отдых, это пытка.
я очень энергичный человек и мне постоянно нужно что-то делать и куда-то идти.
для меня выходной - это либо спорт (но не спорт-зал, а что-то компанейское типа велика), либо встерча с друзьями - гости, бары, природа, либо концерт, либо какая-то поездка. Главное: присутствие людей. Не могу одна отдыхать совершенно.
Воооооооот чего я хотела)) Увидеть противоположный вариант отдыха!!)