(no subject)



о манипулировании в отношениях

на этот пост меня натолкнуло то, что за последнюю неделю мне несколько совершенно разных знакомых жаловались на то, что их вторые половинки сводят их с ума.

начинается все с мелочей: недовольное лицо и плохое настроение, если ты собираешься пойти, скажем, попить чаю с подругой. сначала ты уступаешь и думаешь, что отношения важнее, черт с ними, с друзьями. а потом проходит время и сама не замечаешь, как тебе никуда нельзя выходить из дома, все твои сообщения читаются, а любой звонок на твой телефон заканчивается скандалом и упреками типа "ага, очередной поклонник звонит!". с женщинами-манипуляторами та же фигня - превращают нормальных мужчин в тряпки.


конечно, когда все очевидно, а особенно когда это не у тебя, охреневаешь, как до такого дошло. а все это приходит постепенно. и ты даже начинаешь думать, что это твое собственное желание. уже не помнишь, когда последний раз самостоятельно тусовалась с подружками и ходила в кино, не спрашивая разрешения. к парням это тоже относится. есть такие женщины, что ууууух! своих мужиков в ежовых рукавицах держат)) причем манипулирование происходит не плеткой и прямыми истериками, а вот именно портящимся настроением и обижульками на неделю)) причем обижаются на то, на что обижаться совершенно нелепо (он ее предупредил, что хочет пойти с парнями на футбол, а она разобиделась и типа "ну и иди, раз тебе друзья важнее").

недавно обедала с подругой, которая искренне радовалась тому, что мы с ней пошли чаю попить! она радовалась, что хоть куда-то сходила, хоть с кем-то кроме ее парня. она не хотела идти домой, потому что там он. ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!! если начинаешь чувствовать неприязнь, то к черту такие отношения! любимый человек должен быть любимым человеком, а не портить настроение одним только своим появлением.

еще недавно написал старый знакомый, добавился в друзья и его половинка вынесла ему мозг. мы разговорились, и он рассказал, что он не может с другом пойти пива попить без скандала, не может ничего сделать без ее ведома. короче, тотальный контроль. а утром написал, что они поговорили и все в порядке)) но со стороны-то видно другое...

еще одна моя подруга тоже с таким манипулятором встречалась. говорит, как под гипнозом была. такое ощущение, что он знает все лучше, его решение и мнение единственное правильное, а все остальные люди -  это пыль! и ведь реально она искренне в это верила. жила только им, делала все только для него, а он постоянно ее критиковал, говорил, что все что она делает - неправильно, люди, с которыми она общается - неправильные и так далее. однажды она проснулась и поняла, что живет не своей жизнью. что у нее больше нет друзей, нет хобби и она целыми днями либо сидит одна дома, либо проводит с ним.
это не здоровые отношения. люди должны поддерживать, дополнять и радовать друг друга, а не мешать жить и трахать мозг. 
в общем, если вас не устраивают отношения, хватит терпеть, вы ничем никому не обязаны. ищите того человека, который будет вас ценить, любить и восхищаться вами!

если у вас есть какие-то истории про хреновые отношения, которые люди все равно терпят, расскажите, обсудим)
люблю истории)
Это ужасно =(
Мой друг себя вел просто отвратительно по отношению к своей девушке. Он тайком штудировал историю браузера в ее ноуте, читал все сообщения в соц.сетях, в телефоне, листал историю звонков (пока она была в ванной или еще где-то). При этом, грехов за ней не водилось. Но он умудрялся устроить скандал на тему, например "Какого хрена ты написала какому-то чуваку комментарий вконтакте, что у него крутая татуировка?!"
Когда она ездила с подругами в клуб - он приезжал к дверям клуба и мог часами ее в машине ждать тайно. Просто чтобы знать, что она там, и никуда из клуба не уезжала и не обманывает его, типа, в клубе, а на самом деле где-то в другом месте...
Короче, на почве этого тотального контроля они расстались.
Охренеть просто!! вот это шок!!))
ни однин нормальный человек такого давления не выдержит!!
привязанность идет сильная. они как-то умеют так делать))
Стыдно признаться, но на меня на саму напала паранойя — когда мой бывший парень начал пялить какую то малолетку и врать мне, что у какого то его загадочного друга "которого ты не знаешь" ломался комп/слетала система и тд. В итоге он меня бросил по аське. Очень ему благодарна! Потому что на самом на деле человек был очень мерзким, не мужчиной ни разу, а я была влюбленной в само ощущение влюбленности.
Ну это не паранойя, ты чего, это здоровая ревность, тем более, как оказалось, вполне оправданная. женское чутье, не иначе
А мне совсем наоборот подфартило. Три года встречались, виделись раз в неделю по часу-полтора у меня дома(кроме редких исключений). Гуляй с кем хочешь, делай что хочешь-полная свобода, в общем. Никаких общих друзей, знакомств с родителями-ничего не наросло. Даже хна в конусе засохла, пока ждала своего звездного часа. И все эти годы я слышала "ну я же в другом городе, это так тяжело..." Под другим городом подразумевалась аж Гатчина=)
В общем, много всего было, я очень рада,что все закончилось, хоть и любила его почему-то.
оооооой ну отношения на расстоянии это вообще отдельная тема)) хотя Гатчина и Питер - это как Ветеранов и Большевиков))))

а что за выражение про хну и конус?)
У меня никогда таких отношений не было но при этом есть знакомые которые только в таком болоте и сидят, ковыряют в носу, жалуются, страдают, потом им надоедает и они уходят...в другое точно такое же болото...
Кстати, заметила тенденцию, что некоторые люди, якобы страдающие от таких отношений, все равно подсознательно ищут таких партнеров, которые будут им мозг выносить и контролировать. Когда все гладко - им скучно и они начинают провоцировать и искать приключений. Иногда даже не осознанно, как мне кажется.
Есть меня две подружки Оля и Лера, раньше они были неразлей вода. А потом Лера, начала встречаться с Сережей, братом Оли. Но история не о том как разрушилась их дружба, а о том как люди по разному относятся к одной и той же ситуации.
Лера, мне рассказывает о том какой Сережа ревнивец и чуть ли не деспот. С подружками встречаться запрещает, каждый шаг контролирует, и даже на корпоратив запретил пойти!
Лера на корпоратив таки пошла, и о ужас , встречается регулярно с подружками.
Так вот Оля мне на эту ситуацию говорит: "она же его не любит! Да ей плевать на него! Представляешь, он просил ее не идти на корпоратив, а она пошла. Ему пришлось до 2 ночи торчать под рестораном, потому что он переживал как она домой без него доберется. Вот же стерва! Бедный-бедный Сережа!"
хахаха охренеть!!
сестра все же сестра))
а девка молодец, не поддалась манипуляции))
у меня такая хреновина была в школе! хорошо, что я это пережила в 14-15 лет и теперь я точно знаю каких отношений мне не хотелось бы! мне тогда нельзя было гулять с подружками, ходить в магазин без его ведома, иметь мобильник (они тогда только появлялись)... любовь, конечно, была! но когда все закончилось, я поняла, что у меня практически никого не осталось... пришлось восстанавливать отношения с подругами и друзьями и пару раз выслушать какая я была сука, что даже не здоровалась с ними...
вот да, это явный симптом, когда осознаешь, что тебе друзья уже давно не звонят и не пишут)) но в школе все иначе, там же куча народу вокруг)
я вот, например, человек ооочень свободолюбивый, для меня любая стена, любовь барьер - я как тигр в клетке сразу, я выпускаю все свои когти, огрызаюсь, злюсь, бьюсь в агонии до тех пор, пока мне эту свободу не дадут.
Поэтому я абсолютно точно знаю, что я просто не смогу существовать бок о бок с человеком, который меня в чем-то ограничивает. Конечно, отношения - это всегда компромисс, говорят же, что там, где заканчивается свобода одного человека, начинается свобода другого. Просто нельзя доводить до нездоровых отношений. Ревность - это страшное и разрушающее (в первую очередь САМОразрушающее) чувство. Есть же психологи, в конце концов, терапия, если совсем все плохо. Но запрещать встречаться с подружками, взламывать пароли от почтовых ящиков, запрещать вообще с противоположным полом общаться - это больные отношения.
Я знаю, кстати, одну истину. Она работает в 99% случаев. Женщина обожает быть несвободной. Пока не перегибается палка, она будет ловить кайф от того, что ее ревнуют.

В принципе, историй ревности я знаю очень много. Я тоже раньше думала, что я не ревнивая, пока не поняла, что во мне все жжется аж внутри, когда я вижу лайк от какой-то девочки, когда мне рассказывают про "лучшую подругу". Но тут надо сдерживаться и понимать, что это просто лайк и просто особь женского пола, с которой связана многолетняя дружба. Много раз была возможность и смс прочитать, и переписку, и влезть в ВК, но я запрещала себе даже думать об этом. Нет, это непростительно и нельзя.
да да да я тоже всегда себе запрещала. себе же хуже. увидишь что не надо, накрутишь себя и потом ходи, мучайся весь день_))

а расскажи про ревность))
Насчет гипноза - это пиздец. Серьезно. Я полтора(ПОЛТОРА БЛЯТЬ ОХУЕТЬ!!!) года пробыла в таких отношениях, и до сих пор не понимаю, что это было? Мне будто бы голову на все это время отключили. Благо, спустя такой срок "заточения", друзья не потеряли надежду и желание общаться со мной.
та же тема, вот реально)) ты помнишь даже. ощущение, что вот тебе, умной разумной, засрали чем-то мозг и все тут))
Всегда считала себя ренивой абстрактно, пока в собственных отношениях не случился песец. Мы расставались на полгода из-за одной особы. После того периода у меня начало темнеть в глазах. Потом пытались сойтись. В какой-то момент меня переклинило и я перечитала их переписку вк с нелицеприятными диалогами обо мне. И вот это мне продолжают припоминать до сих пор как якобы вторжение в личную жизнь))
И доверие у всех ушло окончательно, да и все остальное с ним. Потом они с девицей опять сходились, потом расставались и уже мы тоже что-то пробовали. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус)

Ну это к слову о хреновых отношениях) вообще необъяснимое садомазо.
Охренеть просто)))
дада очень точно сказано - необъяснимое садомазо
Самое печальное-этот тип людей потрясающе тонко умеет играть на самом жЫрном социальном чувстве-на ответственности.
Ты плавно привыкаешь к мысли, что без тебя не справятся, что ты-ДОЛЖЕН. И через какое-то человек уже может ничего-вот НИ-ЧЕ-ГО не делать, а ты уже в ловушке своих собственных рамок и обязательств, и ты уже никуда не денешься, пока до тебя не допрет.
Кстати, о ревности- никогда не видела человека высоких стандартов и принципов, уверенного в своих силах и способностях, который бы мог испытывать жгучую ревность. Ревность и привязка к себе своей "половинки"-удел слабых и подлых.
Да будет прозренье и счастье всем)