(no subject)


про развод и обман людей

меня всегда интересовало, почему одни люди ведутся,  а у других совести хватает обманывать?

1. орифлейм и сетевой маркетинг
как-то раз, курсе на 3-ем, мы со Све гуляли по Петроградке и к нам подошел чувак типа познакомиться. через 15 минут легкой болтовни он предложил нам работу и потащил в офис разговаривать. нам все равно было нечего делать, так что мы пошли. там он нам с упоением рассказывал о том, как это прекрасно - продавать косметику орифлейм и заманивать людей, получать бонусы с их продаж и так далее. мы его жестко потроллили, поржали и ушли. однако в этом же офисе сидели всякие бабушки и школьники, которые заполняли анкеты и реально хотели работать.
вот тут вопрос - что в головах у людей, которые реально хотят работать в этом бесконечном говне? самое интересное, что на многих форумах я действительно читала что-то типа "это не обман, у меня вот мама работает, реально зарабатывает". они настолько прожжены или что?

2. говноработа в информационном агентстве
когда я закончила вуз, начала искать работу. попадались всякие места, но однажды я пришла по объявлению, где не требовался ни опыт, ни вышка, а зп обещали хорошую. напрягло меня то, что в офисе мне предлагали идеальные условия работы, путешествия, хорошую зп, хотя сам офис давно нуждался в ремонте и там не было ни одного компа!! кроме этого, они не сказали ничего конкретного о том, что мне нужно будет делать. в итоге я нашла эту организацию на блэкджоб.
так вот - зачем люди это делают? зачем обманывать? ну вот каааааааааак они потом спят ночью?

3. говнориэлторы
об этом я хочу отдельную статью написать. но щас расскажу о том, как я попала. искала квартиру по объявам, нашла агентство. искала не одна. приехали в офис, нас попросили заплатить 4 штуки за услуги риэлторов или типа того. меня это напрягло, но знакомый такой - все нормально, давай. я отдала деньги и в этот момент поняла, что меня поимели. ни чек не дали, нихера. только список телефонов. я поняла. что ни один не ответит. еще меня напрягло, что компов не было. конечно, ни один телефон не ответил, на след. день я проходила мимо этого агентства и там даже вывески не было))) а знакомый все надеялся.
вот я реально не понимаю этих девочек, которые сидят и врут прямо в глаза, забирают деньги. как так можно?

4. сектанты
это вообще моя любимая тема )))
ко мне несколько раз подходили на улице и предлагали поверить в Бога. есть конечно люди, которые все вещи отдают в секту и все такое. но это совсем бред)) мне даже страшно представить, что в головах у таких людей))


Если знаете еще какие-то способы развода, расскажите, очень интересно.
Главное, что меня всегда интересовало - это почему у этих мошенников совесть выключена??



P.S. буквально на днях мне пришло письмо от судебных приставов, что я якобы не оплатила штраф и надо перевести все деньги на банковский счет. я сразу поняла, что это развод, хотя выглядело довольно убедительно. чтобы проверить, правда это или нет, надо зайти на сайт http://www.fssprus.ru/ и проверить по своим данным, нет ли долгов перед государством. у меня нет =)
развод повсеместен))
все комментарии к полит статьям - сфабрикованный развод
мнения на форумах о предоставляемых продуктах\услугах - сфабрикованный развод.

все,что мелькает по ящику - развод
сведения о эпидемиях гриппа - развод,чтобы ты велась на развод с продажей супер средств от простуды и т.д.
как жить, как жить))
вот бы никто не обманывал, как классно было бы))
ну, кстати, орифлейм же не развод) в смысле, ты платишь деньги, тебе продают косметику невесть какого качества, но не развод же)) Просто это ужасно навязчиво все, и вот у меня есть знакомая с прошлой работы, которая работает в Amway, кааак же она меня затрахала, блин. Она однажды позвала меня в гости, ну просто посидеть, чаю попить, я и поехала, а потом бац - она давай мне втюхивать то одно, то другое, и, блин, не пошлешь же открытым текстом, хотя я ей уже миллион раз говорила, что мне это не интересно и покупать ничего я не буду.
Поэтому я тоже не понимаю, зачем люди ввязываются во все эти маркетинги, мне кажется, заработать постоянную базу клиентов в них очень сложно, а денег там чуть.

Про остальное согласна.
оооооооо слышала про амвей. те, кто там работает, совершенно больные люди))))
они уверены, что живут в раю на земле))
и самое печальное, что подруги подруг, хорошие знакомые и так далее. вот доверяешь человеку, а он тебе косметику толкает
эта система появилась тогда, когда люди поняли, что в нашем мире очень много лохов, наивных и просто не очень далеких людей. и существовать будет всегда, потому что такие люди не переведутся.

есть очень хорошая пословица "почему дурной? потому что бедный. почему бедный? потому что дурной"

в общем, без лоха и жизнь плоха)
ахахах но все равно же столько историй и все такое..)
На орифлейм ты зря гонишь, у нас на работе тетка вечно тоскает эти каталоги и девчонки чото заказывают плюс у подруги мама тоже этим занимается. 30 тыщ они конкчно не зарабатывают но чото получают, к тому же там есть действительно удачные продукты)))
А вот с риэлтерами ты меня удивила! Этт ж надо было на такой бред повестись! Хотя вон по телеку сколько не предупреждают пенсионеров что б ничо не покупали у приходящих людей а они все элексиры молодости по 150 тыщ покупают!
и пылесосы еще волшебные)))
про риелторов я бы не повелась, да знакомый настоял)) ну и это его инициатива была.
А мне в орифлейм было збс. Зарабатывать 5 тыр в 15 лет (это было в 2003), толкая косметику учителям и одноклассницам - хорошо.
в 15 лет хорошо)) было популярно. я больше доверяю косметике в магазинах, чем в каталогах))
Самый главный развод - это наше правительство :) Оно нас имеет-имеет и все не удовлетворится :)
А так вон вспомнить хотя бы МММ. Один раз всех наебали и что? Люди и второй раз деньги понесли. Жизнь ничему не учит. Очень уж любят у нас нахаляву срубить миллионы. Только в итоге выходит, что не ты срубаешь, а с тебя.

Очень много развода по телефонам. А-ля вам пришла ммс. Жмешь и с тебя кучу бабла со счета телефона сняли. Или же смс - положи мне на телефон 150 рублей я потом все объясню. или же звонит какой-то чукча а-ля - мама это я я в беде переведи туда-то срочно тыщ 50, а лучше больше. Мне самой лично так звонили. Вот беда, сына -то у меня нет, а ведь маме любой позвони вот так, она кинется на эмоциях деньги отдавать не известно кому.

Очень много развода с кредитами. Сейчас уйма контор левых. Ты берешь у них под большой процент кредит, но зато дают за 5 минут одобрение. Но в итоге даже если ты платишь, после тебе позвонят головорезы и будут угрожать, что ты попал на бабло и должен. Очень много таких случаев.

Вообще у нас ооочень ну ооооочень много лохотрона и самое главное, что реально ощущение, что всех их крышует наша полиция.

Вот тут тоже недавно было-пришла мне смс, что я выиграла бентли. А как выигрыла? Типа пополняла я телефон на киви и там был конкурс и я выиграла. Вот беда, телефон был хоть и мой, но уже давно корпоративный и разумеется оплачивался он бухгалтерией в офисе, а не на киви. В итоге ради интереса полезла в интернет узнать про этот новый развод. Прочла, что люди туда и 50 и 100 тыщ переводили (это типа налог был государству за выигранное авто). И самое главное, что телефон был аферистов и один из обманутых звонил им после и ему открыто сказали, что куда хочешь заявление пиши, никто нам ничего не сделает. И на хуй послали.

Ну любят у нас граждане, что бы их дурили. Что уж тут поделать.
с бентли это вообще шок!! нихрена ж себе))
про смс это да, бедные доверчивые мамы и папы))
про кредиты не слышала, но очень много видела всяких объявлений
а я считаю что если человек настолько лох, чтобы вестись, нет ничего плохого, чтобы зарабатывать на нем деньги (тот же сетевой маркетинг и говнориэлторы). Это бизнес. Кто тупой, тот платит больше. Что-то вроде современного естественного отбора:)
а еще блядские тренинги, коучинги и прочий "обучающий" бред. Ненавижу прям
слушай,ну совесть воще не в моде.я думаю они-мошенники даже не задумываются над теМ,что они делают,обманывают людей.какая совесть?!))
вот бы их родных и их самих так всю жизнь обманывали)
Еще один развод главный забыла! Гербалайф и еже с ними. Куча салонов, которые предоставляют типа бесплатные процедуры по уходу за лицом и тд. В итоге во время процедуры промывают мозги и втюхивают всякую хрень типа гербалайфа и потом еще просят телефончики подруг и коллег типа сделат им подарок - такую же процедурку-промывалку бесплатно.
Мне самой пару раз так звонили и приглашали, типа ваша подруга решила сделать вам подарок. Сколько спрашивала, какая именно подруга, не сказали. А то сразу бы в ЧС таких, блин.

На сайтах купонов еще много на самом деле лохотрона. Как-то пару лет назад увидела там купон на скидку 50% на проживание в гостинице в Москве, где я всегда останавливаюсь. Думаю - о, круто. Я как раз на ДР на неделю туда планировала. Стала звонить по телефону с сайта купонов. Там бабуля на тф снимает трубку заспанная. Когда я говорю, что звоню по вопросу купона, она сразу приободряется и уже деловым тоном все рассказывает, мол вы переводите денежку и все чики-пуки. Сразу говорю-платить надо было не за купон, а сразу за проживание. Т.е. там около 6 тысяч выходило за неделю.
Сидела я, думала. Стала смотреть на сайте гостиницы и поняла, что телефон указан не гостиничный. Звоню в саму гостиницу и узнаю про эти купоны-скидки. Там никто не в курсе и говорят, что уже не первая я звоню по этому вопросу и что это какой-то лохотрон. Позвонила снова по первому телефону, та же бабуля прогнала мне какую-то хрень, что они не от гостиницы продают скидку, а от какого-то агенства. И что агенство в гостинице этой и находится. Купоны я эти брать не стала. Когда была в Москве в гостинице узнала про агенство - никакого агенства и в помине там нет.
Так что в плане купонов тоже лучше звонить и узнавать, что бы не попасть на деньги. Особенно когда платишь не за купон, а уже сумму полную за услугу.
мне кстати тоже звонили по поводу типа ваша подруга сделала вам подарок и дала ваш телефон)))))
про купоны первый раз слышу)) буду знать)
Есть один сетевой маркетинг на грани с сектой - amway. Случайно одна знакомая туда попала, потом завала нас типа в гости с подругами. Мы пришли, а она нам на кухне показывала чудеса косметики.. Впаривала откровенно, причем глаза горели так, как будто она в это верит сама...
воооооот. там выше прочитай комменты, тоже про амвей пишут.
именно люди-продавцы эти все зомбированные
соседка с прошлой квартиры в мери кей работает. вот там секта, серьезно.
как-то слушала её разговор по телефону, трындец. "ой, Аленочка такая вообще активная, такая молодец, но энергию не в то русло направляет, надо в работу, а она в мужа, детей, ну молодая, глупая".
в квартире все в мери кей этом, хорошо хоть мне впаривать не начала. но она такая, знаешь, навык впаривания развит на все 100.
все пыталась меня заманить преподавать английский к её подруге, я отнекивалась как могла, а потом она стучит ко мне в комнату, протягивает телефон и такая, вот, поговори. я, конечно, отказалась. ибо втф?!

про риелторов тоже девочка одна так попалась и свято верила, что все будет хорошо. хотя сама юрист! мы, конечно, пытались ей объяснить, что это развод. но куда нам)

говноработ на самом деле дофига, ты еще в нормальное место попала. я пока работу искала меня такие зазывали вечно)
Про мэри кэй ППКС причем у них сразу агрессия, если что не так скажешь про их конторку. Вот реально, как зомби себя ведут. Встречались на моем пути такие.
Вот, например, что касается Орифлейма. Это такой же развод как и вообще всё остальное. Это как в 99 франках. только в орифлейм, в отличии от обычной косметики (такой же ценовой категории) другая форма распространения. Больше отличий нет. Это такое же мошенничество как реклама по телеку.

Про сектантов можно много рассуждать. Например, с какой-то точки зрения мы тоже сектанты, но наша секта огромная, поэтому мы ненавидим другие секты. Как-то так)))

А остальное, это, конечно, знатно.
Больше всего я боюсь цыганок. Вот именно таких, трушных, которые ходят по вокзалам, электричкам, рынкам и прочим местам массового скопления народа...Я слышала стопицот историй, как они разводят, как вешают лапшу про порчу и прочий бред, но тем не менее, сама умудрилась лохонуться. Это было году в 2003, наверное. Я стояла на платформе, ждала электричку. Подходит женщина, видно, что не русская, но одета прилично весьма (не уцветастые юбки и халаты, как обычно у цыган, а пальто, кожаная сумка, сапоги) Что-то она у меня попросила, то ли зажигалку, то ли время спросила, не помню. Я ей ответила. а она мне говорит: "Почему глаза такие грустные?" И смотрит мне в глаза прям. Это и была ошибка - нельзя им в глаза смотреть!!! И я зачем-то с ней начинаю разговор за жизнь. Слово-за-слово, все свелось к тому, что меня, якобы. моя лучшая подруга сглазила. позавидовав какому-то моему счастью, бла-бла-бла. И, типа, эта тетка говорит: "Я могу этот сглаз снять очень просто! есть у тебя бумажка какая-нибудь?" Я дала ей бумажные 10 рублей, она начала что-то над ними нашептывать, скручивать их то в трубочку, то складывать в квадратик, короче, мутила-мутила что-то, потом такая: "Открой кошелек!". Я, как дура, открыла перед ней кошелек со всем содержимым. А было у меня там 2500, как сейчас помню, 2 бумажки по 1000р. и одна 500р. Она делает какие-то движения, как будто кладет эту скрученную десятку между тысячных купюр. Потом как-то резко переключает мое внимание на себя, мол, смотри на меня и повторяй что-то там (какую-то хрень, типа, "уйди сглаз, приди счастье"))) Потом, мол, ну всё, теперь на тебе нет сглаза. Я начинаю ее благодарить, чуть ли не руку ей жму...ужас...и тут, на мое счастье, к платформе подъезжает электричка и гудит. Этот гудок, видимо, и вывел меня из состояния гипноза и я резко все осознала. Я быстро смотрю в кошелек - а там пусто! Эта сучка быстренько так почесала по платформе, типа она в электричку собралась садиться. Я за ней, хватаю ее за руку, требую вернуть мои деньги. А она: "Какие деньги? Ты вообще кто такая? Отпусти меня, я тебя первый раз вижу!" Тут открывается тамбур, а оттуда два мента (ну прям посланники Иисуса, ей богу))) Я эту цыганку продолжаю за руку держать и кричу "Она у меня деньги украла, помогите!" Они ко мне ломанулись, эта мразь откуда-то из рукава достала измятые купюры, швырнула в меня и почесала сломя голову от ментов. Менты меня отчитали, что я не вкурила в развод и сказали, что эти цыганки специально теперь ходят по одной и, типа, прилично одеваются, чтобы от них не шарахались, таким образом проще втереться в доверие. И сказали, что в глаза им смотреть вообще нельзя, даже на лицо лучше не смотреть, тогда гипноз не подействует. Вот такая вот поучительная история со мной произошла!
охереть!! ко мне два раза подходили цыганки, я была так напугана, что в глаза не смотрела и ушла быстро.

всегда мечтала послушать про цыган. истории развода))
реально что ли прям гипноз чувствуешь? что сознание отключается или что? веришь суперсильно?
не буду перечитывать 93 коммента, скажу, что меня тоже с квартирой нае*али. правда, на 5 тысяч. так глупо, ващее)
серьезно?) давно?)
я же писала год назад об этом))
точно так же?) расскажи подробнее)