(no subject)

если честно, я сейчас вообще не знаю, что хочу написать.
поймала мысль за хвост и тащу ее на мост в жежешечку свою.

мне жаль людей, которые любят. нет, не так. мне жаль людей, которые любят тех, кто уже любит, но не их.
а еще часто и те, и другие себя обманывают. а если ты обманываешь себя - ты обманываешь других. не делайте так.

иногда я наблюдаю за отношениями знакомых незнакомых и часто замечаю такие вещи, прям очевидные. например, у мальчика\девочки (далее - человек1) есть куча мимимишных эмоций к их подруге ("подруге"). при этом, у них есть человек, с которым строятся отношения (далее - человек 2). и что получается? человек 1 любит старую не сложившуюся любовь, а человек 2 любит человека 1. классика.

классика, пока ты это в киношечках наблюдаешь. казалось бы, что за банальная история? однако, все плохо.
человек 1, обманывая себя, пытается любить человека 2, хотя в глубине души еще тащится от старой любви. человек 2, уверенный в том, что человек 1 его любит искренне, полностью вкладывается в отношения. бывшей же любви обычно похренам на все это. ею восхищаются, она ничего за это не отдает. самое говняное, что это явление частое. иногда совсем очевидное, иногда хорошо скрываемое. но все равно узнать наверняка невозможно, так как к другому человеку в голову не залезешь. у каждого есть какой-то багаж личного опыта, который не все раскрывают на сто процентов.

единственный выход из этого - пусть каждый прекратит лгать себе. если вы кем-то восхищаетесь, если у вас от кого-то вздрагивает сердце при мимолетном взгляде, но этот человек вам недоступен, то окей, мучайте себя сколько хотите. но вот не надо начинать отношения с надеждой забыть предмет обожания. ЭТОГО все равно НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! если вы с кем-то встречаетесь, вы должны быть целиком освобождены от эмоций. тогда вы будете счастливы и сделаете счастливым другого человека. не надо использовать людей в качестве "пластырей". поставьте себя на их место. приятно?

мне иногда бывает обидно за некоторых наивных девочек и мальчиков, которых вот так используют, а они этого упорно не хотят замечать. если у вас есть предмет обожания, но вы устали и хотите нормальных отношений, придется выкинуть этого человека из жизни. а не лгать типа "да мы просто друзья, ты чего". если не можете - страдайте молча. если все же хотите отношений - то освобождайтесь от чувств и тогда сможете влюбиться заново.

завершайте свои незавершенные гештальты, только так можно двигаться вперед и ловить свое счастье.
Последней фразой все сказано :) Соглащусь с каждым словом. К сожалению, все это очевидно порой для окружающих, а не для участников. Увы.
это да. причем человек 1 тоже может этого не замечать)) типа врет себе
Увы, увы. Людям свойственно цепляться за какие-то вещи. А завершение гештальта долгая и кропотливая работа, проще другого попользовать. Менталитет еще... Короче, каждый сам себе злобная Буратина ;)
Это именно что легко сказать, это очевидно в чужих ситуациях и т.п, но самому вырваться из привязанности/любви к кому-то (при этом никого не используя попутно!) и двигаться вперед совсем непросто.
Но безусловно - пост правильный от и до)
да, это очень сложно.
поэтому этот текст и написался. может, кто-то одумается или задумается =)
да, это меня многому научило..never again! только иногда ты понимаешь, что влюбленность была пластырем не сразу. ты искренне влюбляешься, не в надежде забыть прошлое, а просто так. а потом прошлое вдруг неожиданно возвращается.. трудно знать точно, прошло оно или нет.
предугадать невозможно) поэтому обращение скорее к тем, кто юзает))
девочкам в этом плане проще. мальчикам сложнее. мальчики же должны добиваться, идти к цели, не сворачивая и т.д.
хотя, с большего, таки да, по делу пишешь, сестро)
Используемый испытывает потребность в том, чтоб его использовали. И этого не изменить, к сожалению, пока их потребность сама себя не исчерпает, уже многократно проверено.
Ты, Надька, эмпатируешь очень) Главное-чтоб у тебя так не было, а хорошие мальчики и девочки... ну, поумнеют потом, как бы их сейчас жалко ни было, им это нужно и даже, в какой-то степени, нравится. А то, что ноют-ну, без этого никуда)