(no subject)

Rswe7Z-Nb-E

контакт мне выдал длинный такой список людей "которых вы возможно знаете"
конечно, блять, я знаю людей, с которыми у меня по 30 общих друзей, но я не буду их добавлять, потому что (у меня нет предубеждений, если чо) это мои одноклассницы, у которых уже есть дети. или это музыканты из тусовки, которые не люди, а говно. но сейчас не о них. ДА, Я КОМПЛЕКСУЮ. помню просто (я пытаюсь избавиться от этого слова в своей речи), как в школе я была самым несерьезным человеком ever и мне все говорили типа "фу, ты никем не станешь и умрешь". а я такая "нет, у меня в 25 лет будет крутая работа, крутая машина, и вообще я пробьюсь, а вы идите нахуй". и что, блять? мне почти 25, я сижу в голубой пижаме со снеговиками, пишу в ЖЖ, смотрю Рэя Вильяма Джонсона, выгляжу на 16 и I don`t give a fuck.

"я смотрю на эти лица, кто кем стал теперь" - почти у всех одноклассниц на аватарках либо фотки их копий в 2-3 года, либо они целуются с мужчинами (ну хоть бы одна с женщиной!). недавно сидела около школы, мимо прошли две одноклассницы с колясками. года два назад верхними строчками хит-парада аватарок были "я в свадебном платье". а мама говорит, что просто я особенная. я представляю встречу выпускников: все будут обсуждать детей, каши, воспитание и такие "Надь, а ты чем занимаешься?", и я буду рассказывать, как катаюсь на доске целыми днями, рисую детские рисунки, путешествую много и высыпаюсь. и мы друг на друга с жалостью посмотрим. я буду думать: "вот несчастные, даже не могут позволить себе путешествовать, свободно жить и делать что угодно", а они - "вот несчастная, пытается заполнить отсутствие семьи всякой херней". опять я за других думаю, фуфуфу, надо бросать эту вредную привычку. может, наоборот, мы будем радоваться друг за друга. (ага, конечно)

ладно, если честно, я люблю детей. но у меня совершенное ощущение, что мои одношкольники разделились на два лагеря: тех, кто показывает, как классно и свободно ему живется, и тех, у кого на аватарках дети. просто когда я встречаю одноклассниц, я прям (тоже ненужное слово) вижу, как они смотрят на меня с какой-то.. не знаю.. жалостью и умилением во взгляде.. типа "да вот это наша Надька, она такая, необычная, ну ничего, у тебя тоже все будет хорошо.." ... У ТЕБЯ ТОЖЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.. в вузе на меня, кстати, тоже так смотрели. одногруппницы все считали, что я как бы с ними, но не с ними. они обсуждали мальчиков, каталог орифлейм и скидки в магазинах. а я играла в фингерборд и дреды свои подкручивала. они тоже смотрели на меня с умилением и говорили "ну ничего, У ТЕБЯ ТОЖЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО". зато и те, и другие, в обиду меня не давали. заботились, перед преподами выгораживали, домашку давали списывать.. ну.. я же особенная)))

у меня "нормальность" немного другая, что ли. вот все мои читатели - в этих рамках, а большинство не вписывается. у меня есть замечательные подруги с детьми, которые нормальные и с ними интересно ^^ и они не пытаются мне ничего навязать. и с жалостью не смотрят)) все равно умиляются, это да ^^

мне кажется, это моя суперспособность - умилять людей

на этом и закончим мои говномысли, доброе утро ^^
стерва! я видимо попалась под действие твоих чар !!
ну ничего, У ТЕБЯ ТОЖЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО! Сейчас. В данный период времени.
Хочешь пряники ешь, хочешь халву )))) Надо тебе будет дети/мужи/кастрюли- будут они у тебя.
хахаха тооооочно)) я и забыла эту офигенную фразу)) спасибо =)
ахаха, как будто про меня написала, вот прямо один в один!
особенно порадовало "а я играла в фингерборд и дреды свои подкручивала." фингерборд вон на столе лежит и дреды я срезать не собираюсь))

p.s. а ты кем работаешь?
ну не пофиг ли? я скоро взамуж выйду, и ребенка хочу. И ЧО???

и то, и то - потому что вот так захотелось. а не потому что это должно быть для хорошей жизни)

так-то я намного больше хочу путешествовать, трахаться с разными мужиками в разных странах, пить в всяческий алкоголь, и гулять-гулять-гулять по городам. вот кто бы мне тогда из одноклассниц позавидовал-то?))

тебе вот щас хочется семьи-детей-"у меня для всех всё хорошо", не?)
у меня просто комплексы)))))
типа у всех семьи, а я лузер))
у меня почти тоже самое. поэтому я отказалась идти на встречу одноклассников в этом году! ты хоть брекеты уже сняла...)))
аххахахаха про брекеты ваще - я смеюсь))
"мои одношкольники разделились на два лагеря: тех, кто показывает, как классно и свободно ему живется, и тех, у кого на аватарках дети"
это точно.
У тебя уже все хорошо.. Тут ключевое слово - СВОБОДА.. а у этих клуш ее как раз и нет.
И не поддавайся на клише и стереотипы... Просто у нашего народа такая манера, что если ты, например, залетела от какого-то дебила..потом вышла замуж с пузом, ужасным платьем,тамадой в задрипаном кафе.. потом родила ребенка и сидишь разжиревшая в четырех стенах - то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО всем (и себе в том числе) рассказывать какая ты афигительно СЧАСТЛИВАЯ и пропагандировать тот же "путь" для окружающих. И да... рассказывать, что все эти путешествия и возможность для любых хобби и увлечений - это все детский сад и несерьезно. Так что вот так..многие живут самообманом
=))) я тоже всегда так думала, и до сих пор , кстати, имея двоих детей, большинство мамаш вызывают у меня такие вот эмоции, что кроме каш и воспитания и обсудить-то им нечего .
ну ничего, у всех у нас все будет хорошо!
хахаха каши и воспитание) точно))
у меня, кстати, куча подруг с детьми, которые мне очень нравятся и с которыми интересно)
Доброе утро, Надя)))
Да нормальная ты, просто живешь так как хочется тебе!!! )
у меня недавно тоже приступ ностальгии накрыл. Посмотрела на одноклассниц однокурсниц, большинство с детьми, большинство давно замужем.... ну и что?! Да, это так принято в нашем обществе, и почему-то все по быстрому стараться соответствовать этой модели.... и кому-то это очень ок, для кого-то это смысл жизни, давай порадуемся за них.
Лично для меня это очень странная и далекая тема. И я очень уважаю девушке (кстати у меня всего одна такая есть в знакомых) которые выйдя замуж и родив малыша не превратились в "барышня с аватаркой ребенка" а осталась прогрессивной, красивой и успешной мамой, которая не про женитьбу не про малыша особо не трубить на просторах нэта. Так что тут все индивидуально)))
И нормальность у всех своя.)
мне нравится что ты это понимаешь, и оттягиваешься по полной))))))))
Живи полной жизнью впечатлений и путешествий, когда это надоест, когда гормоны стукнут в голову - будет и семья и дети)
очень правильно, да))
у меня тоже есть подруги с детьми, которые очень клевые. и не осуждают меня))

и для меня это далеко. я вообще не чувствую ни взрослости, нихрена.
=)
и тебе доброе утро.)
главное правило в этом всем - dont give a fuck) ты справляешься)))

у меня родители печалятся, типа вот все замуж выходят, а ты нет. как так жить-то?
Да ну их, этих солипсистов) Канонически проводить жизнь-скучно
И не комплексуй, у тебя все гораздо лучше, чем у многих
да, Настя, да!)) ты навсегда свет в моей жизни))
А мне наличие ребенка не мешает жить полной жизнью. Только после его рождения я обьехала больше мест, чем многие "свободные" за всю жизнь.
Я высыпаюсь, работаю на себя, путешествую, занимаюсь дайвингом, катаюсь на доске и делаю что хочу. Выгляжу тоже на 16, вот только позавчера не хотели вино мне продавать))
Свобода, она не в наличии обстоятельств, а в голове. Если ты свободна внутри, то с появлением ребенка несвободной не станешь. А когда человек заведомо закрыт для всего нового, то он всюду ищет оправдание не подниматьь жопу с дивана, а ребенок в таком случае просто шикарное оправдание, ТЫЖЕМАТЬ!!1
Хотя не, я все равно лошара, пижамы то со снеговиками у мня нет((((((
срочно покупай)) и ребенку тоже, это же так няшно ^^
я очень люблю детей и ты еще одно доказательство того, что свобода - внутри человека. )) у меня прям надежда появилась))
я только говорила про навязывание стереотипов и осуждающий взгляд тех кто с детьми))
тебя вообще не должно парить, что о тебе думают. Или не думают. Да плевать.
У меня, кстати, из Универоских с детьми только 3 пары из туевой хучи людей. И то,одни из них по залету.
А то что подростковые амбиции отваливаюся, это же ж хорошо, вот.
Забей болт и иди кататься:)
оооооооооооооооо Олька, как же я ждала твоего комментария ^^
все равно-то все равно, не подстраиваться же под других) но пообсуждать охота)
пади, завидуют)))
Как пить дать) Потому что что может быть круче свободы? Возможно, только дети. Я говорю "возможно", потому что у меня их тоже нет (хотя уже тоже почти все одноклассники, не говоря уже об одноклассницах имеют свои семьи).
Но мы (если позволить, я с тобой на "мы") дети Вселенной, нам для самоопределения не нужно ничего кроме нас самих и мира вокруг.
Как-то так)))

p.s.
и тебе, утра)
по твоей логике, дети - круче свободы, так что чо им завидовать =)
мы да, на ты). очень фраза про Вселенную точная)) у меня был пост про одиночество, чето типа того)
http://kenine.tumblr.com/post/30895694214