(no subject)



скажите, а за количество пройденных собеседований дают какую-нибудь грамоту?
или, может, ранг присуждают? я 147% была бы "ветераном собеседований". проработав на последней работе три дня (до этого на предыдущей ваще день), я поняла, что юридическая фирма - это не мое. и снова собеседования-собеседования. только есть одно отличие между "искать работу после вуза" и "искать работу с опытом год". в первом случае я везде хочу работу, но меня не берут, а во втором - меня берут везде, но мне нигде не комфортно.
пошла устраиваться в интернет-магазин компьютеров контент-менеджером, так они мне прислали классное тестовое задание: сделать гиф-банер и провести маркетинговое исследование конкурентов. Я сделала это ради "посмотреть, что же будет". Меня взяли, а когда я задала вопрос "втф писака должен уметь дизайнить?" они мне ответили, что "у нас исторически сложилось, что копирайтеры - они же и дизайнеры". ГДЕ ЭТО СЛЫХАНО? В общем, в мои обязанности впихнули разработку фирменного стиля и деятельность фотографа. За 22 тыр. Я махнула хвостом - и была такова.
В юрфирме вообще прикольно. Меня взяли сразу, еще до решения гендира. С которым мне, кстати, потом предстояло собеседование. Они хотели, чтобы я помимо сеотекстов и простотекстов занималась набором копирайтеров и всякой менеджерской работой. Плюс фоткала чо надо и.. тратата.. размещала и создавала новости, пресс-релизы и всячески общалась со СМИ. За 15 тыр, ага. Опять же. я развернулась и.. была такова))
Собеседования - это вообще супервесело. На одном мне вообще отказались говорить, чем занимается компания. Типа это коммерческая тайна оО И офис у них - это съемная квартира, а собеседование - в кофехаусе. А должность - копирайтер-консультант!
Сейчас я пробуюсь на роль копирайтера - фотографа интерьеров)) Сегодня первый день, посмотрим-посмотрим...
видимо все они считают, что просто работать копирайтером - это большая раслабуха. подумаешь несколько текстов в месяц придумать )))
надо бы еще чем-то пригрузить ...
несколько текстов в день обычно пишутся =)
боже, как это знакомо. этим грешат обычно маленькие компании, по моему опыту. ООО, которому три года и полтора сотрудника, хочет чтобы ты за 20 тыщ - из которых только половина белая - был и жнец, и швец, и на дуде игрец.
хорошо тебе.меня вообще не зовут на собеседования!
скоро позовут ;) меня поначалу тоже не звали вообще никуда
удачи в поисках. я тоже контент-менеджером тружусь, но летом буду искать что-нить поинтереснее.
я сейчас держу пальчики за то, что нашла хорошую работу ^^
о да, это мучение)
я когда работу искал, меня прям воротило от собеседований. я в итоге штуки 4-5 всего посетил. собрал по этому поводу множество недовольных мнений от родственников и друзей)
а тебе удачи, главное - знать, чего ты хочешь и как ты хочешь работать, и что-то должно получиться ;)
спасибо))
бесят эти мегатипичные вопросы типа "кем вы себя видите через 5 лет?"
ты конечно молодец! надеюсь на новой работе тебя устроит и зарплата и сама работа :)))
я за полгода была на 6-ти собеседованиях :) меня вот не спрашивали про 5 лет ни разу - так бы я им сказала, что вижу себя метерью троих детей в огромном загородном доме с хаской и кошками :)
ахаха)) а мне всегда охота сказать типа "директором вашей фирмы"))
поэтому везде и берут потому что ищут лошка который за 15-20 тыр будет это все делать. Самое прикольное что такие лошки есть.
Просто спрашивай сразу на сколько бабла вакансия и даже не ходи в такие места.
Я ща тоже буду по собеседованиям ходить.Хыхы.
отпуск за свой счет с подачками в виде нескольких дней работы потому что им не на что платить мне целый оклад.Ну и неопределенность. Государственные контракты проебали потому что в Смольном со сменой губернатора сменились все вице-губернаторы. Ну и как всегда все в нашей стране -система нипель, коррупция.
Неее, жестяк в том что 23 декабря у нас был корпоратив на много-много лямов, набирали людей и все было заебись, а 11 января сказали НЕОЖИДАННО БЛЯ, что все, пиздец, денег нет.
Плюс они серьезно просят людей не сваливать а сидеть 3 месяца без зарплаты и ждать что все изменится к лучшему. Работодатели по-русски. Трудовой кодекс это такая бумажка жопу подтирать.