(no subject)

РАБОТОСЕНЬ

как и многие после окончания вуза, я решила - пришла пора работать.
но где ее, эту работу, взять? знания есть, желание тоже. но везде требуется опыт от года, а его нету! смотрела вакансии от уборщика до президента - никому не нужны молодые специалисты.

работа 1

когда я уже отчаялась совершенно, моя виишечка сказала мне - Надька, посмотри на себя, ты же копирайтер.
взглянула я на себя в зеркало - и правда, - копирайтер. вполне себе хипстерская профессия. с такой вот позитивной установкой я пошла работать в компанию по продаже массажного оборудования.
очень весело было придумывать диеты и учиться писать продающие тексты. работала я честно и искренне, но через год жопное чувство начало меня подталкивать на собеседования в разные другие компании. проблема с выбором направления была решена. да и опыт год - сheсk. ощущение пиздеца меня не подвело. сразу после повышения ко мне пришла начальница и начала меня слегка заваливать работой. так продолжалось месяц, пока она не попросила меня "перейти на удаленку". как мне потом по секрету рассказали менеджеры, на нее надавил мегабосс фразой: "что у тебя за школота в офисе?" только в россии (не могу я это слово с большой буквы писать) профессионализм определяется возрастом и внешним видом. в общем, выйдя в пятницу из офиса, я поехала на первое попавшееся собеседование. и уже с понедельника работала в новой компании. влилась я туда сразу: молодой коллектив, долбанутые начальники, вкусные конфеты.

работа 2

организация по созданию сайтов. тронутая маленькая фирмочка из 8 человек со своим сводом правил, гордо именующая себя предприятием. проработала я у них три недели и решила валить, так как со своим указом в чужой монастырь, как говорится, не лезут. и, опять же, подсознательное жопное чувство. здесь же, в отличие от первой работы, вышло наоборот: я отправилась на первое попавшееся собеседование, влюбилась в новую компанию, как оказалось, взаимно, затем поехала в сайтоделательную фирменку и уволилась. меня просили не уходить, обещали золотые горы и повышение, но я махнула хвостом и была такова.
так что теперь я работаю в огромной компании, лучше двух предыдущих вместе взятых ^^


как интересный постскриптум: через неделю компанёнка закрывается.

интересный постскриптум два: с зарплатой они меня все-таки нагрели))
И я там был, мед, пиво пил...
Когда одна дверь закрывается, 10-ть других открывается :)

Прорвемся! Отмассажируем их по самый небалуй!
Re: И я там был, мед, пиво пил...
аххаха ну да)
все будет ок, точно говорю. Если есть желание и голова, значит точно есть место где именно в твоем желании и в твоей голове нуждаются!
Про школоту- ну что сказать, придурки полные, раз так рассуждают. Мне повезло, у нас художники, дизайнеры и аниматоры изачально считаются того, с приветом. Поэтому чем странне, тем креативнее. Вот смотрите, какой у нас креативный дизайнер с зелеными волосами! В общем, ты уже не молодой специалист, а с годовой отсидкой, так светлое будущее не за горами!
с "годовой отсидкой"
это пять!

Наденька только что с "годовой отсидки" откинулась. (:
да работу-то я классную нашла)) спасибо))
тока я вот не дизайнер и не аниматор))
ой, пардон, я так ярко представляла себе твои приключения, что последний абзац в виде хорошего конца не заметила )) Значит ты уже рецидивистка! =)
А я недавно поругался с директором, он меня и уволил:)
Это хорошо когда по любви работаеться, а то просто за деньги как то печально)))

Новую работу я думаю ты найдешь без проблем, главное что бы она была в радость)))
все к лучшему. не говори только что тебе это все ничего не дало.
я и не говорю)) опыт работы - это круто))
"школота" это в ипанутых конторах. в нормальных местах возраст не имеет значения. У меня начальник отдела 25 летний чувак, и ниче, а замдира 30-летний. и мыслей нет ни у кого про возраст. И серьезными вещами очень занимаемся.
это вот круто. я ща попала в контору, где всем все равно на возраст)) нашему отделу 21-31 и ничо))